武当山景区昨重新开放 时间为每天8时至18时

时间:2020-03-26 09:49 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 周仑 图/记者 张启国 报道:金顶紫霄等暂时关闭昨日,武当山景区恢复对外开放。这是该景区自1月24日因疫情影响暂停开放后,首次重新对外开放。

游客乘旅游大巴进入景区。

提前布局 严格做好景区消杀工作

受疫情影响,1月24日,接到封停景区的通知后,武当山封山。

关闭景区后,游客和景区商家近千人平安下山,景区环卫所第一时间对景区200余个垃圾桶、24座公厕及垃圾清运车辆进行消毒,对大巴车厢、索道厢、景区和索道售票区进行了统一消毒,对景区内200余家宾馆、饭店进行了统一消毒清理。

志愿者引导游客网上实名购票。

据统计,景区上下先后悬挂宣传横幅27幅,张贴宣传资料近100份,发放宣传资料400余份,各村建立村民防控群,引导村民建立亲友群,在群里及时发布官方消息和指挥部通知,宣传覆盖880余人(户)。同时,在核心景区LED大屏幕和村委会、经营户外电子显示屏上播放宣传标语,村干部用移动音箱、手持喇叭、敲锣流动宣传等方式,重点宣传疫情的严重性和科学防护知识,并启动景区宣传车全景区流动播放防控通告和防控倡议书,引导辖区群众不外出、不聚餐、不聚集。

恢复开放 金顶紫霄等暂时关闭

有了前期准备后,经过层层审批,3月25日,武当山风景区宣布正式恢复对外开放。

今日起,景区每天将从8时开放至18时。为确保景区疫情防控安全,景区鼓励游客网上实名预约购票,分时段、间隔性进入景区。进入景区必须全程佩戴口罩,出示健康码“绿码”或个人健康检测证明,配合工作人员测量体温及景区景点分流疏导,如出现发热、咳嗽等不适症状,景区将采取相应的隔离措施。

为了防止疫情传播,景区决定暂不开放金顶、紫霄宫等景点,南岩前往金顶的游步道封闭,琼台索道暂停使用。“我们关闭这些地方,是为了避免游客交叉传染。”武当山景区工作人员介绍。

昨日上午,记者在武当山景区售票大厅外看到,有不少游客在排队,每名游客间隔1米以上,佩戴口罩、测量体温、登记信息后,方可进入售票大厅。“售票大厅里有12名志愿者引导游客扫码网上购票,或通过自动购票机购票,散客人工窗口一律关闭。”工作人员表示。

景区还特设了3间隔离室,若有发热、咳嗽或其他不适的游客,工作人员将第一时间将其带入隔离室短暂隔离,由医护人员进行诊断。

在景区候车区,工作人员再次对乘车游客测体温。景区昨日共准备了50辆大巴,核载37人的大巴,仅乘坐18名游客,游客上车后间隔交叉落座。武当山景区门票管理局工作人员沈涛表示,景区部分商家已开业,游客在景区内就餐时也需间隔开来,控制聚集。

门票半价 所有援鄂医护人员免票

记者了解到,景区大门票目前半价,原来130元/人,现在65元/人,广西援堰医疗队员、所有援鄂医疗队员、本省所有抗疫一线医护人员均可凭医师证或护士证免票进入景区,广西居民凭本人身份证可免门票游览。

十堰市民凭有效证件依旧享受景区大门票免费。沈涛介绍,游客可通过“智慧武当”微信平台及携程、美团、飞猪、去哪儿、同程、驴妈妈、马蜂窝等预订门票。“现场售票窗口暂未开放,游客只能网上购票。”沈涛介绍。

昨日9时,在景区售票大厅,从保康驱车前来的游客王先生与家人正在排队,他们也是武当山景区重新开放后,首批进入景区的游客。“我们看新闻说武当山开放了,刚好明天是农历三月三,专程来祈福。今天在山上住一晚上,明天再好好逛一下。”王先生说。对于金顶、紫霄宫等景点暂不开放,他们表示理解,“控制疫情,我们都支持,也都理解。”

 游客乘旅游大巴在景区内游览。

在首批游客进入景区后,陆续又有不少游客来到景区。

10时许,襄阳市妇幼保健院护士刘叶和丈夫来到景区,她也是武当山景区恢复开放后首位来到景区的抗疫一线医护人员。“我在网上看到景区今天开放,一大早就开车从襄阳出来了。”刘叶说,她每年都会来武当山,今年受疫情影响,她一直在医院发热门诊上班。疫情有所好转了,她便来景区感受仙山魅力。“相信我们一定会战胜病毒,十分感谢景区对一线医护人员的免票活动。”刘叶说,她的同事也将于近日来武当山游玩。

辐射全国 我市今日将与广西联动直播

昨日是武当山景区恢复开放的首日,今日恰逢农历三月初三武当山传统庙会日,十堰日报社将联合省、市媒体,组织大型网络互动直播,并联合广西媒体开展“三月三”民俗文化互动交流,扩大武当山旅游知名度,展现武当山在十堰旅游的龙头带动作用。

今日9时,武当山景区内将开展以“要健康 到武当”为主题的联动直播,值得一提的是,此次直播将联合全国50余家媒体同步播出。届时,主播将化身导游,第一视角全程体验健康防护。从购票、乘车、游览等多方面,带着网友“云游览”,将武当山的风光与文化推介给全国。

据悉,此次直播将在新华社现场云、湖北日报、长江云、新浪网、凤凰网、秦楚网、十堰头条APP、云上十堰APP、十堰晚报微信、十堰广播电视台APP等多个渠道同步展开,市民可通过以上平台观看。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110