倒春寒正在逼近!冷空气明天傍晚抵达十堰

时间:2020-03-25 20:04 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗毅 报道:24日晚,秦楚网和十堰晚报微信发布倒春寒将要到来的消息,引起很多市民的关注。可今日我市阳光不错,甚至感觉有点热,为此有市民疑惑:倒春寒还会来吗?记者今日下午了解到,冷空气正在逼近我市,预计明天傍晚前后抵达我市。

24日傍晚到夜间,我市出现了今年首场雷雨天气,全市大部分地区出现小到中雷阵雨,并伴有大风天气,郧阳区、十堰城区、竹山、竹溪局部地区出现了大雨。数据统计显示,十堰城区降水量为20.5毫米,郧阳区降水量为18.3毫米,竹溪降水量为18.3毫米,竹山降水量为13.7毫米,房县降水量为13.4毫米,丹江口降水量为7.5毫米,郧西降水量为6.4毫米。此外,竹溪最大风力为21米/秒。

24日,市气象台权威发布重大气象信息专报,受冷空气持续南下影响,我市迎来降水降温天气,会出现倒春寒。可今日上午,太阳就出来上班,全市气温走高,甚至觉得有点炎热。为此,有市民疑惑:倒春寒是不是要爽约了?为此,25日下午的一张气象卫星云图给出了答案:气象云图显示,25日17:15,我市及周边的蓝色带状区域为晴空区,而与晴空区相连的北部区域正是冷空气所影响区域,预计明天傍晚前后会抵达我市,请市民一定要做好防范准备。

需再度提醒市民,此次冷空气不仅强度强,持续时间也较长,预计将持续到29日,强冷空气将带来倒春寒,并伴有雷电、大风、局地冰雹多种灾害性天气,对春季农业生产和疫情防控带来不利影响,提醒相关部门做好防范。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110