爱心不迟到!王建清向市西苑医院捐赠100件猕猴桃抵堰

时间:2020-03-25 16:32 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 曾雨 报道:一个月前,全国人大代表、全国劳模王建清从陕西联系了一批猕猴桃捐赠给西苑医院,但当时陕鄂两省物流通道关闭,这批猕猴桃一直未能送出。如今物流通道打开,25日上午,王建清将这100件猕猴桃如约捐赠给西苑医院。

25日上午8时30分许,记者在西苑医院看到,一辆载着100件猕猴桃的货车停在医院办公楼外,工作人员正接力卸货。

王建清说,在疫情期间,医护人员为抗击疫情,挽救患者生命,在最危险的地方冲锋陷阵。作为一位市民,他很想为抗疫战士们做点事情,于是联系了陕西杨凌示范区的一位水果种植户朋友,采购了100件猕猴桃捐赠给西苑医院的医护人员们。

“这批货原定在2月20日送到十堰,都已经装好车了,但谁料当时陕西关闭了与湖北的物流通道,只好暂缓。”王建清说,他一直惦记着此事,近日物流通道恢复后,他当即联系种植户朋友发货,这才如愿将这批水果捐赠到位。

王建清说,得知是捐赠给抗疫一线的医护人员,陕西杨凌示范区的种植户朋友也十分慷慨,给予了很大的优惠。

据了解,西苑医院是我市救治新冠肺炎的第一定点医院,1月19日启动病人收治以来,累计收治确诊患者204人,其中年龄最大的87岁,最小的12岁。医院于3月19日实现确诊患者“清零”。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110