竹山集中输送5批次2000余人返岗

时间:2020-03-25 08:22 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员向继华 余明明报道:3月20日上午8时,乘载487名返岗复工人员的20辆大巴车从竹山县汽车客运站出发,开往上海、宁波、杭州等地。

车辆出发前,客运站工作人员已对车辆进行全面消毒,对乘客进行健康“绿码”确认、目的地接收证明查验和体温检测,县人社部门工作人员为乘客分发装有口罩和饮用水、方便面、水果等物品的“爱心礼包”。随后,在交警护送下,20辆爱心大巴顺利启程。

竹山县麻家渡镇居民杨顺前两年在云南务工,今年受疫情影响,比往年晚走2个多月。当他坐上爱心大巴,喜悦之情溢于言表:“待在家2个月了没出去挣钱,今天终于可以返岗了,我太开心了。”

来自贵州的龙媚女士,年前来竹山县双台乡探亲,因疫情影响,无法返乡上岗。“今天终于能返回了,还能坐上免费的爱心大巴,让我太惊喜了。”坐在爱心大巴上,龙媚激动地说。

随着疫情形势逐渐好转,竹山县采用“点对点”“一站式”集中护送方式帮助在外务工人员返岗,此次集中护送的487名返岗复工人员,来自该县17个乡镇。为保障出行安全,爱心大巴客座率严格控制在核载人数50%以内。截至目前,竹山县通过“点对点”“一站式”集中输送返岗复工人员5批次2000余人。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110