均县镇:“点对点”专车护送70名老乡返岗复工

时间:2020-03-24 20:28 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 王雅琼 朱文豪报道:“我所在的公司是一家人力资源公司,现在正是用人旺季,公司一直催我回去上班,这下好了,有了‘点对点’返岗专车,我可以一站直达复工了。”3月22日,丹江口市均县镇关门岩村外出务工人员何政高兴地说。

当天,该镇的46名外出务工人员佩戴好口罩,来到镇广场前,依次出示健康码、测量体温,井然有序地坐上“点对点”直通专车,准备前往用工单位返岗复工。该镇人社中心负责人张红兵向笔者介绍说,这是第二批去广州东莞务工人员。目前,均县镇已组织“点对点”专车2批次70人直达深圳、东莞返岗复工,其中建档立卡贫困户28人。

近日,随着新冠肺炎疫情防控形势的日趋好转及复工复产工作的有序推进,为帮助务工人员尽快返岗,稳定就业,该镇主动作为,逐户对劳动力外出就业情况进行调查摸底,积极掌握计划外出务工人员的需求信息,精准对接联系复工返岗“点对点”直通大巴车,同时安排专人陪同护送服务。

据悉,3月底前,该镇计划再开通“点对点”直通车两批次80人,有效回应群众务工需求,保障贫困户稳定增收。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110