陈新武在张湾区检查督导时要求

加快推进复工复产复市复业

时间:2020-03-23 17:14 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 姜琨 报道:3月23日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武在张湾区检查督导重大工程项目复工复产,强调要深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,落实中央指导组和省委、市委工作要求,拿出抓疫情防控的拼劲、狠劲和韧劲,加快推进复工复产复市复业,全力推动经济社会秩序恢复、产业和经济发展回升。

陈新武先后来到青少年户外培训基地、广电传媒中心、国瑞中心、湖北锂诺新能源等重大工程项目建设现场,察看复工复产情况,了解还有哪些困难和问题,叮嘱项目负责人在疫情期间严格落实防控主体责任,更加注重工程质量和安全,进一步加强管理、提高效率、降低成本;要求相关部门主动对接、精准服务,帮助企业解决用工返岗、物流运输、资金周转、产业链联动、要素保障等实际困难,打通“堵点”,补上“断点”。

陈新武强调,各地各部门要以责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,更好统筹推进疫情防控和经济社会发展。要加快推动人员安全有序流动,做好“点对点、一站式”输送外出务工人员返岗、我市滞留在外人员返乡等工作。要加快推进复工复产复市复业,实现工程项目开工复工、各类企业满员满产、专业市场应开尽开。要努力克服眼前困难,抓住国家政策机遇,千方百计扩大有效投资,让经济在生产环节先活起来、动起来、转起来,把耽误的时间抢回来、错过的机会找回来、造成的损失补回来,尽可能将疫情影响降到最低。要有针对性地开展援企、稳岗、扩就业工作,促进经济社会加快发展,确保全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚。

市政府秘书长赵国平参加督导。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:积极有序恢复服务业生产经营秩序

    3月19日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武在城区检查督导门店复工营业等工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,坚决落实省委和省指挥部工作安排,按照市委常委会会议要求,在毫不放松做好疫情防控的前提下,积极支持限制清单之外各大门店复工营业,有序恢复服务业生产经营秩序。

    2020-03-19 19:24

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    3月18日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》以及省委重要会议文件精神,按照市委工作要求,研究政府系统贯彻落实措施。

    2020-03-19 11:47

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 研究复工复产等工作

    3月18日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习中央决战决胜脱贫攻坚座谈会精神以及近期全国、全省部分重要会议、文件精神,按照市委常委会会议要求,研究推进疫情防控、脱贫攻坚、复工复产等工作。

    2020-03-18 23:39

  • 陈新武赴张湾区茅箭区部分重点企业、重大工程项目调研

    3月15日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武在张湾区、茅箭区部分重点企业、重大工程项目调研,在毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控的基础上,坚持“一企一策”,着力破解企业和重大工程项目复工复产过程中存在的困难和问题。

    2020-03-15 17:03

  • 陈新武在茅箭区检查督导商超开放、交通出行等工作

    3月14日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武在茅箭区检查督导商超开放、交通出行等工作,强调要坚决落实党中央和省委、市委决策部署,准确判断当前形势,在慎终如始抓好疫情防控的基础上,更好满足群众日常生活和企业复工复产需求。

    2020-03-14 22:50

  • 陈新武强调:疫情防控不放松 脱贫攻坚不耽搁

    3月13日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武在郧西县检查督导疫情防控、脱贫攻坚和春季农业生产工作时强调,要深刻领会、认真贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,全面落实党中央和省委、市委决策部署,统筹做好疫情防控、脱贫攻坚和春季农业生产工作,以更大决心、更强力度确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。

    2020-03-13 23:15

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110