市委看望慰问抗疫一线不幸去世的孟庆波同志家属

时间:2020-03-23 07:15 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰晚报) 特约记者 张克松 报道:3月21日,受市委书记张维国委托,市委常委、丹江口市委书记孙咏平,市委常委、组织部部长胡志莉代表市委看望慰问在疫情防控工作中不幸去世的孟庆波同志家属。

孟庆波生前是丹江口市石鼓镇卫生院副院长。新冠肺炎疫情防控期间,他任卫生院医疗急救组组长,主要从事疫情防控的组织、培训、协调工作和新冠疫情防控医疗急救工作。1月25日以来,他一直坚守在防疫一线,吃住在医院。其间,他还从事救治外伤病人、孕产妇转诊、上消化道出血病人抢救及黄川村60人流调工作。3月11日上午,孟庆波因突发心脑血管疾病,抢救无效不幸去世,享年52岁。

孙咏平、胡志莉来到孟庆波家中,向孟庆波同志家属表示深切慰问和崇高敬意。孟庆波同志是一名基层共产党员,长期在医疗卫生一线工作,在疫情面前,听从组织招唤,第一时间赶赴工作岗位,积极投入疫情防控工作,在明知自己身体不适、需要深入检查治疗的情况下,以防控大局为重,仍然坚守在抗疫一线,舍小家、顾大家,不顾个人安危、忘我工作,为打赢疫情防控保卫战作出了积极贡献,彰显了医者仁心的崇高精神和对党、对人民、对事业的无限忠诚。

胡志莉详细询问孟庆波家属当前生活情况,鼓励他们积极面对生活、好好保重身体,并为他们送去慰问金,送去党的关怀和温暖。

胡志莉要求,全市共产党员要向孟庆波同志学习,化悲痛为力量,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,夺取疫情防控全面胜利。全市各地各级党组织要给予奋战在疫情防控第一线的医护人员、基层干部更多关心和关爱,及时安排轮休,让他们在搞好疫情防控工作的同时,保重好自己的身体。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 孙咏平调研督办十淅高速公路建设 并对征迁工作进行督办

    9月18日,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平来到十淅高速公路丁家营段调研项目建设情况,并对征迁工作进行督办。孙咏平强调,各地各相关部门要思想上真重视,落实上真务实,在保证施工质量和施工安全的前提下,进一步加快征迁工作和项目建设进度,确保十淅高速如期建成通车。

    2020-09-19 08:52

  • 孙咏平主持召开专题会议听取市委巡察工作会议精神

    9月3日上午,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平主持召开书记专题会议,专题听取了市委巡察办传达十堰市委巡察工作会议暨五届十堰市委第六轮巡察工作动员部署会议精神,以及市委第十轮巡察工作情况,审议通过了十四届市委第十一轮巡察工作计划。

    2020-09-08 09:01

  • 孙咏平到下沉社区报到并调研基层社会治理工作

    9月3日,丹江口市委书记孙咏平以普通党员身份到下沉社区报到,并调研党建引领基层社会治理和文明城市创建工作。孙咏平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于社区工作的重要论述,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、十堰市委工作要求上来,突出党建引领,有效提升社区基层治理能力,着力打造共建共治共享的基层社会治理格局。

    2020-09-04 08:58

  • 孙咏平强调:扎实推动全面从严治党向纵深发展

    8月31日,2020年丹江口市党风廉政建设宣传教育月活动启动会议在市委小礼堂举行。丹江口市委书记孙咏平出席会议并讲话,要求全市各级党组织和广大党员干部要聚焦习近平总书记关于全面从严治党重要论述等内容,围绕“强化清廉实干担当、聚力决胜全面小康”主题,进一步提高政治站位,强化责任担当,扎实开展好“宣教月”活动,推动全面从严治党向纵深发展。

    2020-09-01 10:09

  • 孙咏平到丹江口市大沟林区调研脱贫攻坚和防汛救灾工作

    8月30日,丹江口市委书记孙咏平来到大沟林业开发管理区调研脱贫攻坚和防汛救灾工作。丹江口市交通运输和水利湖泊局等部门主要负责同志参加调研。

    2020-08-31 16:23

  • 孙咏平检查指导防汛工作时强调:扎实做好防汛救灾工作

    8月24日,丹江口市委书记孙咏平来到官山镇检查指导防汛救灾工作。孙咏平强调,各地各部门要持续深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾、防灾减灾的系列重要指示批示精神,思想上更重视,行动上更务实,立足防大汛、抢大险、救大灾,妥善做好防汛救灾、生产自救各项工作,确保人民群众生命财产安全。

    2020-08-25 09:21

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110