刚刚,汉十高铁十堰东站发出首趟复工专列!

时间:2020-03-21 15:51 来源:十堰晚报微信     进入数字报 我要爆料

就在刚刚,十堰东高铁站发出首趟复工专列!

今天下午2:45,十堰650名东风本田复工人员,乘坐专列前往武汉,这是自1月26日我市高速铁路暂时关闭后,十堰东高铁站发出的首趟列车。

东风本田汽车公司女员工金玉梁(右)搭乘此趟专列回厂复工,她非常感谢十堰能安排此次专列,回到岗位上将更加努力工作。

关闭55天后,十堰东站发出第一辆专列

自1月26日20时起,全市高速铁路车站和普速铁路车站通道暂时关闭。

截至昨日,为配合地方政府复工时间调整,十堰东高铁站仍关闭进出站功能,十堰火车站关闭进站功能,仅保留出站功能,即只能出站不能进站上车。

旅客必须持抵达十堰站的车票,且在列车到站前需提前与列车长联系,说明情况。到站后,由列车长打开车门,送旅客下车。

今天下午,记者在十堰东高铁站看到,所有复工人员在现场工作人员的带领下有序进入候车厅,进站前所有人员需测量体温。进车时,每一节车厢的乘客都有一名工作人员举牌带队进车厢。

十堰650名复工人员乘坐专列前往武汉

东风汽车公司区域管理中心综合管理处处长丁巍介绍,此次共1013复工人员乘坐复工专列前往武汉,其中十堰650人,襄阳363人。东风汽车集团有限公司向湖北省防疫指挥部提出了专列申请,省委、省政府特别支持,由湖北省交通厅及武汉铁路局协调了这一次东风本田的“十堰——襄阳——武汉”专列,用于接员工回去上班。

现场采访员工:要复工了心情激动

在发车现场,十堰晚报记者还采访了一名东风本田的员工易先生。

他是东风本田涂料车间的一名辅料调度管理员,1月22日,他从武汉回到郧阳区。今天下午,在东风本田开具工作证明,自己准备了健康证明后,凭借着健康绿码,上车前测量了两次体温的他顺利登上高铁。易先生表示,今天能够乘坐这班高铁回去上班,心情十分激动。另外,自己会在抵达武汉后会做好日常防护,在工作之余尽量不外出,不让家人担心。

复工就是稳就业,复产就是稳经济。要防疫与复工兼顾,更要安全与发展并行。为复工专列点赞!

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110