十堰主动做好复产复工大气污染防治监管服务

时间:2020-03-21 10:08 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 特约记者 叶相成 报道:“一方面要做好卡口体温监测、登记等疫情防控工作,一方面要做好扬尘污染防控工作……”3月17日下午,十堰市生态环境局党组副书记、副局长鲍伟带领有关人员深入十堰安远专用汽车有限公司渣土回填项目以及重庆渝建文旅城山体开挖渣土外运项目复工工地,现场指导工地疫情期间落实好扬尘污染防控工作,并为一线扬尘污染监管的工作人员送去两支体温枪、1000个口罩、400瓶酒精等防疫物资。

为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,确保复工复产后大气污染防治各项措施有效落实,确保环境空气质量持续改善,十堰市大气办印发了《关于做好疫情防控期间空气质量监管有关工作的通知》,明确各地政府(管委会)和市直有关单位积极主动做好复工复产企业大气环境监管服务工作,全面摸清辖区复工复产企业和建设项目清单,提前告知各类企业项目大气环境管理要求,协调解决企业提出的大气环境管理诉求;督促企业在正式复工复产前开展“大清洗”行动,防止复工复产后造成废气污染;对企业开展上门服务,提醒企业及时检查维护大气污染防治设施,指导企业完善各类大气污染防治措施,确保复工复产后严格遵守环境管理要求。

十堰还将落实落细大气污染防治各项管控措施,其中生态环境与气象部门加强大气环境质量会商,有效开展大气污染联动响应或应对管控。城管、住建、交通等部门加强复工建设项目扬尘污染管控的监管力度,确保喷淋、覆盖、清洗、绿植等措施落实到位;住建部门加强对建筑外墙装饰、拆迁工程的扬尘监管;市区两级环卫部门采取喷雾、洒水等方式对主次道路全面冲洗保洁,减少道路扬尘。生态环境部门加强复产工业企业废气排放、物料堆场扬尘监管,督促企业正常运行废气治理设施,有效落实洒水降尘等废气防治措施,确保废气达标排放。三区政府(管委会)和属地城管部门加强露天焚烧垃圾和露天焚烧秸秆的监督管理,强化每日巡查机制,减少城市面源污染。

各复产复工企业和建设项目在做好厂(场)区消杀前提下,认真落实各项废气污染防治措施,严格遵守扬尘治理8个100%管控要求,确保疫情防控期间环境治理不产生断档、不降低标准。市大气办将开展不定期巡查,凡巡查中发现的突出问题一律严肃处理,并纳入年度目标考核扣分。

(编辑:李功航 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110