新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

二堰街办疫情防控指挥部:一线冲锋“娘子军”

时间:2020-03-20 17:43    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员 庹文芳 胡蝶 党萌希 报道:自疫情防控阻击战打响后,茅箭区二堰街办党委立刻响应、迅速行动,第一时间成立街办疫情防控指挥部,并设数字统计组、物资保障组、民政救济组。这是一个以女同志居多的集体,这是一支新时代的娘子军,她们坚定“疫情就是命令、防控就是责任”的信念,义无反顾扛起了战疫的大旗。

每个数字背后都充满了辛劳和心酸

以李珍为首的数字统计组,为防疫工作提供了可靠基础支撑。四十多天里,她们全天候坚守在岗位上,每天传达指挥部各项紧急工作部署、协调部署一轮又一轮的人员健康摸排工作,为指挥部提供最新最全面的数据。

面对复杂的数据,她们时常奋战至深夜,认真仔细地进行数据的统计、梳理、分析、上报。披星戴月、早出晚归的日子里,她们回到家里的时候,也只能轻抚孩子熟睡的面庞,顿生作为母亲的心酸。然而,她们为了大家的辛苦付出,于孩子而言却全然不解,有的孩子甚至对老师吐槽“我不如流浪猫、流浪狗……”“我四十多天都未曾见过妈妈了……”在这一场没有硝烟的疫情防控战里,她们是妻子、是母亲、是子女,可她们更是党员、是战士,她们无悔的在战场里冲锋。

担子很重她们也要扛上肩

以肖梅为首的物资保障组,咽下苦和累,全力保障基层物资供应。

兵马未动,粮草先行。物资保障对于一场战争是至关重要的。然而,几个瘦弱的女同志却挑起后勤保障这副重担。为了及时将防护、消杀物资分配到各村居,她们亲自上阵、肩扛手搬,四五十斤重的消毒液和二三十斤重的酒精扛上扛下,运回了一车又一车。她们常常忍着发酸的臂膀、隐隐作痛的腰肌,又去装卸和发放下一批防控物资。常常错过吃饭时间,满身疲惫地泡上一碗方便面,解决一段的温饱。初春的严寒里,汗水诠释着她们辛苦付出的意义。

把群众放心上她们不言苦

以谭玉梅为首的民政救济组,积极救助特殊群众,关注关怀弱势群体。在完成包点值守卡口任务的同时,她带领大家克服困难将上级拨付的15批次(车)救助物资分发至14个村居,保障残疾户、低保户等特殊困难群体的基本生活。提货、搬货、分发等一连串工作,她都亲力亲为。为了群众能够尽快吃到新鲜蔬菜,她冒着大雨跟着货车一一给社区运送和装卸蔬菜,即使冰冷的雨水打湿了她的衣服,她也从未停下忙碌的脚步,她总是笑着说“我不累,能为大家做点儿事,我心里充满着使不完的劲儿”。

疫霾之下,大爱无言。这群娘子军用她们的实际行动,践行着初心和使命。她们冲锋在前、恪尽职守、无私奉献,不分昼夜地连续战斗在疫情防控前线,用热血和汗水扛起了街办疫情防控的半边天,她们是这场没有硝烟的防疫战场上盛开的一束束耀眼的玫瑰花。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明