21日起十郧城际公交恢复正常营运 早中晚分时段双向发车

时间:2020-03-20 09:16 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 吴忠斌 报道:3月19日,郧阳区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布第55号通告,公布了恢复城际公交及区内公共交通运行的相关情况。

根据通告内容,自3月21日上午6:00起,有序恢复出租车在区内的营运。

自3月21日上午6:30起,有序恢复郧阳区与十堰市主城区城际公交(100路、103路、105路)及区内公交营运。实行早、中、晚分时段双向发车,上午6:30-9:00,中午11:20-14:30,下午17:00-19:00(视情调整)。票价不变。

自3月21日上午7:00起,有序恢复区内农村客运的营运。县际、市际、省际道路班线客运恢复时间另行通告。

郧阳区内水运码头、渡口有序恢复。旅游船舶继续停航停运。

通告指出,乘客必须持湖北健康码“绿码”出行,规范佩戴口罩,有序排队(前后间隔距离不得少于1米),接受体温检测,实名制购票。对未携带智能手机或操作智能手机不便,不能出示湖北健康码“绿码”的乘客,必须主动出示现住地村(社区)出具的健康监测证明,由车船工作人员对其测量体温正常后进行登记,方能乘坐。乘客在乘坐过程中,必须服从车船工作人员安排。对不佩戴口罩,拒不配合体温检测或身份查验、登记的,工作人员可拒绝其乘坐;对拒不遵守疫情防控要求,故意隐瞒病情、旅居史、接触史等相关信息,造成新冠病毒传播,扰乱疫情防控秩序,严重侵害人民群众生命安全和身体健康,危害公共安全的,由公安机关从严给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

通告要求,各运输企业和经营业主必须严格落实客运场站、公交站廊、车辆(船舶)和码头、渡口等设施的消毒、通风和人员防护措施。适当控制车船乘员。有站立区公交车遵循“分散就座、站立适度”的原则,按每平方米不超过6人的密度,控制车内乘员。无站立区公交车和农村客运车辆(渡船)分散就座,降低风险。各运输企业和经营业主要严格做好驾驶员、乘务员等工作人员的防护工作,上岗前要测量体温,对近期有往返疫区经历或有密接史未解除隔离期的员工一律不准上岗,严格落实办公区域通风、消毒等防护工作。营运单位要在客运场站、车厢通过广播、标语等方式开展卫生防护知识宣传。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110