红卫街办防疫复工两手抓

时间:2020-03-20 08:39 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员冯定艳 明华报道:为积极统筹推进疫情防控和经济社会发展工作“两手抓、两手硬”,近日,张湾区红卫街办多措并举推进各类经营主体复工复产,为辖区发展按下了“快进键”。

做好“排查员”。由街办党委牵头,以各村、社区为单位,在短时间内,对辖区待复工的企业单位进行实地走访,逐家逐户对辖区企业发放通知,帮助他们了解复工复产政策。做好“话务员”。为使辖区企业接到复工复产相关政策,各单位设立复工复产专属电话热线和商贸微信服务群,依照前期摸排数据,逐个联系通知企业进群,并电话告知其复工复产相关流程、员工绿码上岗、车辆通行等细节。做好“服务员”。各单位负起属地管理责任,村、社区党组织书记为第一责任人,确保每日上门与辖区复工企业当面对接,全力以赴协助复工复产单位筹备防疫物资和生活物资。做好“监督员”。各单位联合张湾区疫情防控指挥部、区安监局等部门对已复工的企业单位防疫情况和安全生产情况进行不定时检查,确保企业复工后的各项防疫措施落实到位。

截至目前,辖区已申请复工企业110家,审核通过已恢复生产企业72家,上岗率达80%,其中规上企业24家,上岗率100%。下一步,红卫街办将继续大力推进复工复产工作,解决复工复产工作因受疫情影响较大的 “难点”“痛点”“堵点”问题,打通产业链各环节协同复工复产,让经营主体有信心、有能力快速恢复生产经营。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110