统筹兼顾 精准施策 房县战疫战贫两不误

时间:2020-03-20 08:29 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 特约记者杜达巍报道:3月以来,房县统筹疫情防控和脱贫攻坚工作,实现“战疫”“战贫”两不误。

聚焦“头等大事”,坚决打赢疫情防控阻击战。坚持“严格防”与“有序放”、“继续静”与“逐步动”相结合,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控。防输出,继续严格管控27个出县境卡口,做到“离鄂审批、赴京禁止”。防输入,严把入口关,所有返房人员查验健康码,加强健康监管,防止疫情倒灌。防扩散,巩固11个无疫乡镇、242个无疫社区(村)创建成果,继续严格管控风险预警区域、城区社区(小区)。深入推进“洁城行动”,开展城区环境卫生大扫除、大清洗、大消杀,倡导健康文明生活方式。巩固治疗,加强重点对象治疗管理,对出院确诊病例、疑似病例集中隔离留观14天,一人一策,制订康复方案。组建心理援助团队,加强“四类人员”及家属心理干预,“一对一”开展心理疏导,缓解心理压力,累计疏导600余人次。

决胜全面小康,高质量打赢脱贫攻坚收官战。紧盯剩余贫困人口,严格落实“四个不摘”,持续加大攻坚力度,巩固脱贫成果。落实未脱贫人口“四个全覆盖”,做到有劳动能力的公益岗位全覆盖、产业到户全覆盖,没有劳动能力的兜底保障到人全覆盖、政策扶持到人全覆盖,确保6月底前全部脱贫。加强脱贫不稳定户、边缘致贫户、因疫情或其他原因收入骤减或支出骤增户动态监测,建立健全防止返贫监测和帮扶机制,确保真脱贫、不返贫。大力实施产业到户 “11211”工程,推进“五个一批”就业行动,通过联系原用工单位返岗一批、省内市内用工输出一批、县内规模企业招工一批、项目建设和扶贫工厂吸纳一批、就地发展养殖种植转移一批,解决因疫情影响外出务工受阻问题。统筹开发7000个公益性岗位,兜底安置就业困难人员7000人。出台巩固脱贫成果“十条意见”,从支持就业创业、发展产业、开展消费扶贫等十个方面促进产业增效、就业增收。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110