新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
张维国活动报道集

张维国在茅箭房县调研时强调

抢占先机 迅速展开 坚决打赢经济社会发展战

时间:2020-03-19 23:54    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 记者 彭飞 全正 通讯员 陈林 报道:3月19日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长张维国深入茅箭区、房县调研时强调,要全面贯彻落实习近平总书记考察湖北重要讲话精神,在继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作的前提下,抢占先机,迅速展开,统筹推进农业生产、复工复产、民生保障、社会稳定等各项工作,坚决打赢经济社会发展战。

在茅箭区大川镇唐家村猕猴桃种植基地,技术人员正在指导春季管理。张维国走进基地,详细了解种植效益、助农增收等情况,要求充分发挥种植大户和龙头企业的带动作用,促进群众持续稳定增收。位于房县城北工业园的蒂芙尼厨卫、凯龙机电等企业已恢复正常生产。张维国来到企业生产车间,听取疫情防控、产能恢复、创新发展等情况介绍,鼓励企业坚定信心,努力战胜困难,实现做大做强。张维国还来到茅箭区大川镇香菇基地、房县土城镇烟叶育苗基地、湖北神武绿源农业科技公司等处实地调研,要求切实为农业发展和企业复工复产纾困解难,竭尽全力提供更加精准的支持和服务。

张维国指出,当前疫情防控人民战争、总体战、阻击战胜利在望,全市上下要毫不放松、继续努力、决战决胜,确保做到胜利在握,坚决实现完胜定胜。在保持必要疫情防控措施的同时,总体谋划、一体推进脱贫攻坚、农业、工业、服务业和重大工程、重点项目建设等经济社会发展工作,把耽误的时间抢回来,把丢掉的市场夺回来,把遭受的损失补回来。

张维国强调,疫情防控是一场“大战”,在抓好疫情防控的同时统筹推进经济社会发展也是一场“大战”,两手都要硬,两战都要赢。当前,各地各部门要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,突出抓好服务企业和促进就业两项重点工作,变压力为动力、善于化危为机,有力有序推进经济社会发展。要采取精准措施惠企、帮企、稳企,进一步提升政务服务效能,用好用足一系列支持政策,“一企一策”帮助企业解决员工返岗、财税、融资、物流、供应链等实际困难,扶一把、送一程,不断增强市场信心、社会信心、企业信心,把企业发展潜力和动能充分释放出来。要千方百计做好促就业工作,鼓励中小企业、农民专业合作社等生产经营主体吸纳农民工就地就近就业,培养“不走的工人队伍”;全面掌握滞留返乡劳动力情况,加强与外地劳务合作,精准对接就业岗位,打通输送“堵点”,畅通“绿色通道”,采取专人、专车等“点对点、一站式”送达服务,帮助更多群众就业增收。

张维国要求,要带着感情和责任做好民生工作,及时关注群众所急所需所忧所思所盼,用心用情用力办实事做好事解难事,确保群众基本生活和社会大局稳定。

市委常委、市委秘书长赵哲参加调研。

( 责任编辑:封荣娟    新闻报料:8110110    版权声明