陈新武在城区检查督导门店复工营业等工作

积极有序恢复服务业生产经营秩序

时间:2020-03-19 19:24 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 姜琨 报道:3月19日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武在城区检查督导门店复工营业等工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,坚决落实省委和省指挥部工作安排,按照市委常委会会议要求,在毫不放松做好疫情防控的前提下,积极支持限制清单之外各大门店复工营业,有序恢复服务业生产经营秩序。

陈新武由人民北路堰丰宾馆步行至人民商场附近,沿途查看宾馆酒店、大型超市、服装门店、手机卖场、日用品商店、农贸市场等复工营业情况;随后,陈新武来到深圳街查看理发店、小餐饮、花鸟市场等小型门店复工营业情况。他叮嘱各门店负责人要切实做到防控机制、员工排查、设施物资、环境消杀、安全生产“五个到位”,提醒群众消费时尽量快进快出,做好自身防护,确保安全有序;要做好体温监测,一旦发现问题,及时有效处置,坚决防止聚集性感染。检查中,陈新武还看望慰问了公安干警,向他们表示致敬和感谢。

“每一个门店背后承载的都是一个家庭。”陈新武强调,要统筹推进疫情防控和经济社会发展,落实“六稳”工作部署,把稳就业放在首位,以真挚的为民情怀、工作责任,扎实做好疫情防控中的民生保障工作。要根据疫情持续向好态势,在保持必要疫情防控措施的同时,积极支持限制清单之外各大门店复工营业,有序恢复服务业生产经营秩序,让更多务工人员尽快返岗,有活干、有钱赚。市商务、市场监管等部门要加大服务力度,指导服务业经营主体克服疫情影响,抢抓市场新机遇,努力实现自身转型升级,以新动能催生新经济新职业新岗位,有效扩展就业领域和就业规模。

市政府秘书长赵国平参加督导。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    3月18日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》以及省委重要会议文件精神,按照市委工作要求,研究政府系统贯彻落实措施。

    2020-03-19 11:47

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 研究复工复产等工作

    3月18日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习中央决战决胜脱贫攻坚座谈会精神以及近期全国、全省部分重要会议、文件精神,按照市委常委会会议要求,研究推进疫情防控、脱贫攻坚、复工复产等工作。

    2020-03-18 23:39

  • 陈新武赴张湾区茅箭区部分重点企业、重大工程项目调研

    3月15日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武在张湾区、茅箭区部分重点企业、重大工程项目调研,在毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控的基础上,坚持“一企一策”,着力破解企业和重大工程项目复工复产过程中存在的困难和问题。

    2020-03-15 17:03

  • 陈新武在茅箭区检查督导商超开放、交通出行等工作

    3月14日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武在茅箭区检查督导商超开放、交通出行等工作,强调要坚决落实党中央和省委、市委决策部署,准确判断当前形势,在慎终如始抓好疫情防控的基础上,更好满足群众日常生活和企业复工复产需求。

    2020-03-14 22:50

  • 陈新武强调:疫情防控不放松 脱贫攻坚不耽搁

    3月13日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武在郧西县检查督导疫情防控、脱贫攻坚和春季农业生产工作时强调,要深刻领会、认真贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,全面落实党中央和省委、市委决策部署,统筹做好疫情防控、脱贫攻坚和春季农业生产工作,以更大决心、更强力度确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。

    2020-03-13 23:15

  • 市防控指挥部:分区分级精准实施社区防控 逐步有序恢复生产生活秩序

    3月12日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武主持召开市新冠肺炎疫情防控指挥部专题工作会议。

    2020-03-12 21:26

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110