张湾区招商服务中心铸牢战“疫”钢铁防线

时间:2020-03-19 11:00 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 梅玥 报道:夜幕中,在没有路灯的银河社区和六堰社区交界处卡口,一束手机电筒微弱的灯光下,张湾区招商服务中心成文轩一丝不苟的为通过卡口回家的居民登记信息,测量体温。在疫情防控最关键的时刻,张湾区招商服务中心党员干部第一时间下沉到银河社区,在老旧小区和小产权房集中连片、人员密度稠、小路岔道多、防控难度大的银六交界卡口坚守了近40天。

凝聚力量,齐心协力显担当

2月5日,区招商服务中心主任熊禄刚带头发挥党员先锋模范作用,带领单位全体党员干部第一时间赶到包联的熊家湾村和银河社区报到,全体班子成员全天候下沉社区,投入疫情防控“攻坚战”。为缓解疫情防控物资紧缺问题,招商中心党员干部积极捐款,为包联村、社区解决口罩600余个、酒精500余斤等防疫物资,大大缓解了防疫物资短缺问题。同时,协调企业在没有路灯的卡口安装了太阳能路灯,终于解决了夜间值守的照明难题。

风雨无阻,坚守阵地显本色

成文轩把仅有7个月大的女儿和哺乳期的爱人托付给年老的父母帮忙照顾,带领3名同事志日夜坚守。他们发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,没有路灯,就打着手机电筒的微弱灯光做好居民的出入登记;物资紧缺,中午晚上就靠泡面充饥;刮风下雨,就在帐篷里暂避。针对没有物业统一管理、生活保障困难的问题,他们对居民的出行严格控制,详细查看通行证明,劝返无证外出居民100余人次,妥善及时处理了3起冲岗事件,并耐心宣传防疫政策,反复与业主沟通平复,引导他们主动支持防疫工作。

暖心服务,困难帮扶显温情

招商中心干部负责银河西村9栋、约250户居民的体温监测和生活保障,他们每天往返各楼栋40余趟,为居民量体温、代购配送物资、协助社区管理,哪里有需要就到哪里去,及时保障居民基本生活需求。

2月22日上午,银河湾巷居民王先生因3岁的孩子淋巴发炎,神情慌张跑到社区疫情防控卡口处求助,成文轩见状让王先生一家三口坐上自己的私家车,一路奔驰不到五分钟便送到市人民医院急诊科,确保孩子第一时间得到治疗。

“李大爷早上好啊,来我给你测个体温,36.3℃体温正常。今天家里还有吃的吗?没有了跟我说,我帮你买回来。”刘晓晶坚持每天入户为独居老人李大爷测量体温并嘘寒问暖,还经常送去生活物资。疫情期间两人培养了深厚的感情,李大爷每次见她上门都会说:“等疫情过后一定到家里吃顿饭啊。”刘晓晶热心快肠,乐于助人,当得知社区网格员龚莹莹家住红卫,每天要步行2个多小时才能赶到社区上班,她主动把自己的自行车送给龚莹莹解决了出行问题。

招商中心的干部们以高度的政治责任感和使命感在银河社区筑起一条疫情防控的钢铁防线,把战斗堡垒牢牢扎在防疫一线。这场战“疫”,既是对广大党员的一次严峻考验,更是一次深刻的党性洗礼,“我是党员我先上”已成为全中心广大党员的共同誓言。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110