市房地产服务中心下发通知 推进房地产企业有序复工复产

时间:2020-03-19 09:40 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 冰客 通讯员 冷冰 报道:17日,市房地产服务中心下发《关于安全有序推进我市房地产开发企业复工复产的通知》,要求各县(市、区)房地产服务中心(房管局),各房地产开发企业,为保障房地产开发企业有序复工复产,要切实做好企业复工复产后的防疫工作,安全有序推进我市房地产开发企业复工复产。

当前,我市进入新冠肺炎疫情防控和企业有序复工复产的关键时期,为保障房地产开发企业有序复工复产,切实做好企业复工复产后的防疫工作,根据《十堰市有序推进企业复工复产实施方案》(十肺炎防指〔2020〕75号)文件要求,结合我市实际,市房地产服务中心特就房地产开发企业复工复产要求做出通知。

《通知》要求,全市房地产开发企业分类分时有条件复工复产,拟复工企业可选择线下或线上方式提出申请,申请方式见十肺炎防指〔2020〕75号文件;按照疫情防控属地管理原则,各房地产开发企业向企业所在的县(市)区疫情防控指挥部申请复工复产,并按要求向房地产主管部门报备,城区企业(不含郧阳区)向市房地产服务中心报备。

房地产开发企业复工复产前,各企业要建立健全工作机制,制定疫情防控工作方案和应急处置预案,做好相关准备工作,做到防控机制、员工排查、设施物资、环境消杀、安全生产“五个到位”。同时,要督促配合建筑、监理企业做好施工工地的防疫工作。

《通知》强调,要积极稳妥、安全有序推进商品房销售活动。推行网上售房与现场售房相结合,严格把握错峰服务原则,实行预约登记制度,控制群众到场批次和数量,落实好实名登记、体温测量、佩戴口罩、安全间距等事项。严禁举行集中选房、集中签约、集中现场推介等聚集性营销活动。

房地产开发企业要切实落实防控和生产经营的主体责任。各企业要按照“谁用工、谁管理、谁负责”的要求,建立主要负责人负总责的防控工作制度,形成从企业管理层到销售场所、一线职工的疫情防控全员责任体系。同时,要落实复工后安全生产责任,防止出现复工后因赶工期、抢进度而导致发生安全生产事故现象。

各县(市、区)房地产主管部门要履行复工复产企业疫情防控的监管责任,按照“管系统、系统管、管行业、行业管”的要求,重点检查复工复产企业疫情防控工作方案、应急处置预案制定和落实情况,及时总结推广好的经验和做法。

《通知》还就加强企业帮扶力度进行了强调。要求各县(市)区房地产主管部门认真组织协调好企业复工复产,并注意收集企业存在的困难和问题,积极反应,分类施策,宣传中央和地方应对疫情出台的惠企政策。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 严查投机炒房等违法违规行为

    记者从市房管局获悉,为进一步规范我市房地产市场秩序,根据省住房和城乡建设厅等九部门相关文件要求,我市出台《十堰市治理房地产市场乱象专项行动工作方案》,将重拳打击投机炒房、房地产“黑中介”、开发企业违法违规行为及虚假房地产广告。

    2018-11-29 09:04

  • 十堰加强房地产行业信用制度建设 将定期发布“红黑名单”

    今年十堰房地产行业信用体系建设将重点做好11个方面的工作,将出台十堰房地产行业“红黑名单”制度,定期发布房地产行业信用“红黑名单”。

    2018-05-03 15:39

  • 物业收费要“明码标价”全公示

    记者2日从市房管局获悉,为进一步加强房地产市场常态化巡查工作,市房管局房地产监察大队将物业服务行业规范等多项内容纳入到今年房地产市场巡查范围。

    2017-03-03 10:06

  • 十堰全面巡查房地产市场 违规房企将暂停商品房网上签约

    旨在通过“整改一批、停办一批、处罚一批、曝光一批、注销一批”的“五个一”措施,形成震慑。与此同时,发挥信用档案作用,巡查工作将销售行为、住房质量、交付使用、信息公开等方面内容纳入房地产信用体系,记入房地产企业信用档案,广泛公开曝光,接受社会监督。

    2016-05-11 15:00

  • 11月15日至17日 十堰市民可到人民广场逛房展

    2013-10-18 09:34

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110