市民家中危急一幕:家中无人、厨房没关火、钥匙断在锁孔内…

时间:2020-03-19 09:34 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

消防员通过绳降进入业主屋内施救

秦楚网讯 记者 周仑 通讯员 秦飞 报道:“喂,119吗,我的钥匙断在锁孔里,无法开门,家里厨房还开火煮着汤。”3月18日上午,茅箭区消防救援大队接到香山郡2号楼一群众报警求助。

接警后,十堰市消防救援支队重庆路特勤站立即出动一车7人赶到现场。到达现场后,求助者王女士告诉救援人员,自己一人在家,因为有急事下楼,匆匆出门后想起厨房煮汤没有关火,返回后不慎将钥匙弄断,卡在锁孔里。情急之下拨打119向消防救援人员求助。

消防员在现场经了解,求助者家住7楼,房间窗户没有装防盗网,楼上九楼有居民在家。经过实地查看,指挥员决定利用安全绳垂吊方式自上而下进行救助。救援人员先将安全绳固定在9楼,然后由经验丰富的战斗员系上保险绳,在其他队员的保护下爬出窗外,从9楼下降至7楼窗户位置。

仅一分多钟,救援人员顺利通过7楼窗户进入屋内,此时屋内已经弥漫着浓浓的糊味。救援人员第一时间关掉了家中的液化气阀门,并打开房门。“谢谢,真的太谢谢你们了,要不然今天还不知道要出多大的事儿。”心有余悸的王女士连连道谢。

消防友情提示:厨房在用火时,要有人员监督。根据火灾原因调查资料显示,大部分厨房火灾都是在使用明火后人离开所致,所以在厨房操作过程中必须做到人离火熄、电断、气关。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110