新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

【战疫一线最美统战人】曹玉松:发挥个人专长 热心助力防疫

时间:2020-03-18 18:23    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员 陈剑 报道:曹玉松是丹江口市政协委员、新的社会阶层人士联谊会副会长。作为一名90后新媒体从业者,他自创了“掌上丹江口”网络平台。疫情防控期间,他积极利用自媒体平台,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献自己的力量。

新冠肺炎疫情发生后,曹玉松闻令而动,第一时间设计制作了《我是第X位承诺的丹江口人!防控疫情,从我做起!》H5承诺书,号召大家少出门、别聚集、戴口罩、勤洗手;联合丹江口知联会开发制作上线了《丹江口加油!众志成城抗疫情》微信换头像活动,传递了正能量,增加了大家抗击疫情的信心;联合丹江口统战部、共青团丹江口市委、丹江口市疾控中心开发制作了《丹江口抗击新型冠状病毒肺炎防控知识竞答》,普及疫情防护常识,丰富公众学习的乐趣。

为高效解决防疫物资紧缺难题,他利用平台优势,主动对接紧急防疫物资供求双方信息,使防疫物资有序流通。积极进行爱心捐赠,联合丹江口青年创业促进会、丹江口创家逐梦孵化器有限公司,为丹江口市医院、中医院、交警、社区共捐赠口罩、消毒液等物资2万余元。积极响应丹江口市党外知识分子联谊会捐赠的活动的倡议,捐款2000元,为防疫工作汇聚爱心。

疫情管控期间,为了给市民创造网上购物的便利条件,他积极响应丹江口商务局的号召,用“掌上丹江口”自媒体,建立电商配送平台,积极与贫困菜农对接,向贫困农户收购水果、蔬菜,组织6辆高效配送专车,低价向市民供应生活物资,大大减少了公众出行产生交叉感染的风险,也缓解了商户商品囤积的压力,减少了农户经济损失。

众志成城、守望相助。他不仅为家乡疫情防控工作增添了力量,更为千千万万市民带来了温暖与信心。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明