新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

【战疫一线最美统战人】涂大明:情系群众 助力防控

时间:2020-03-18 18:18    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员 陈剑 报道:涂大明是丹江口市新的社会阶层人士联谊会副会长、湖北知道文化传播有限公司总经理、丹江口在线负责人。作为一名新媒体从业者,他利用自创的“丹江口在线”网络平台,全力支持丹江口市疫情防控工作,用实际行动诠释社会责任和企业担当。

“封城”之后,他积极响应政府“线上经营,线下配送”的便民号召,利用“丹江口在线”积极搭建电商配送平台,配套组建起五辆车、十余人的高效配送队伍,一方面有效缓解了市民生活物资供应难题,另一方面也帮助种植(养殖)户解决了销售困境。2月14日,平台正式开始发布配送信息后,每天订单约500单,日销售额达20000元左右。销售中,他主动放弃外地低价产品,帮助本地种养殖户销售积压的鸡蛋、蔬菜等产品。配送中,他每单只赚0至3元,把利润让给农户和群众,他说:“关键时刻,不能总想着赚钱,每个人都应贡献自己的力量。”

“丹江口在线”网络平台受众量较大。一个多月来,他无偿帮助丹江口市疾控中心制作新冠肺炎防控海报二十多张(种),组织新冠肺炎知识考试答题活动,制作新冠肺炎防控宣传视频普及防控知识。同时,还联合教育局策划举办丹江口市“众志成城 抗击疫情”网上少儿绘画比赛;拍摄了并发布大量反映一线人员应对疫情的感人图片和视频,生动地向社会传递了战胜疫情的信心和决心。

在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,长时间的管控,部分人心理出现负面情绪。在市妇联指导下,他邀请心理援助服务队在线为广大市民提供免费心理咨询服务,对市民进行心理疏导,有效的解决了一些市民心理压力问题。

在最困难的日子里,他用自己的默默奉献,谱写着一曲共克时艰的战疫之歌。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明