新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

【战疫一线最美统战人】李沂恒:拿着相机的逆行者

时间:2020-03-18 18:12    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员 陈剑 报道:在新冠肺炎疫情防控这场没有硝烟的战争中,时间就是生命,疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,丹江口市党外知识分子联谊会会员、新媒体领域的创业大学生李沂恒,主动申请到抗疫一线,用镜头记录白衣战士们令人泪目的瞬间。

由于拍摄需进入到隔离病区,与一线医务人员和感染患者近距离接触。去年11月才初为人父的他,虽有担忧,但深知此次拍摄是自己作为媒体人责任与荣光,毅然选择成为媒体行业的逆行者。

2月20日,由于拍摄时只能进去一人,李沂恒在医护人员的帮助下穿戴好防护服,独自扛着40斤左右的设备进到了隔离病区。因为护目镜和防护服都是密不透风,拍摄途中他感觉到身体不适,头胀疼的很厉害,但是为了更好的完成拍摄,在隔离病区的4个小时里,他克服身体不适,坚持用自己的专业水准和敬畏之心对待每个细节和场景,顺利完成了拍摄任务。

“国家有难,我们绝不袖手旁观,每个人都应该担负起一定的使命。”作为新媒体从业人员,李沂恒发挥专长,用相机传达自己作为媒体人的担当和使命,希望用镜头传递出战胜疫情的信心和决心,同时也表达对医护工作者的敬佩之心。

同时,为支持疫情防控与宣传工作,他积极响应丹江口市党外知识分子联谊会的倡议,第一时间带头捐款,用行动诠释了“一方有难,八方支援”的大爱精神。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明