竹山首趟复工专车运送20名乘客赴上海返岗 民警全程陪同

时间:2020-03-18 09:57 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯记者 谭祥军 特约记者 邹一丁 陈芳 报道:“爱心礼包里有水、面包和水果,车上还有警察全程跟着,真是贴心又放心!”3月16日上午,竹山县首趟“点对点,一站式”爱心专车从亨运集团竹山县客运站发车,20名乘客将乘车前往上海返岗复工。

16日8时,竹山县公安局交警大队民警万道奎和王瑞林早早来到客运站,查资质、看监控、钻地坑……紧锣密鼓的开展车辆检测工作。10时许,车辆安全检测基本结束,车站工作人员对全车再次进行消杀,引导车辆进入站台,等待乘客上车。11时,20名农民工在万道奎和车站工作人员的组织下有序登车,并将人社部门准备装有水、面包、水果的爱心礼包和口罩递给每位乘客。

“各位老乡好,我叫万道奎,是竹山县公安局交警,这次我将全程跟着大家,大家在车上有任何困难都可以找我,我全程为大家服务”11时30分,群众登车完毕后,万道奎向乘客做自我介绍并再次进行疫情防控和乘车安全知识宣传。17日10时许,客运车辆安全抵达江苏省昆山市,顺利完成返岗复工群众的交接工作。

据悉,湖北省竹山县县作为劳务输出大县,受新冠疫情疫情影响,6万余人滞留家乡无法返岗。随着疫情防控形势持续向好,当地及时启动“点对点、一站式”专车输送返岗行动,在护送返岗过程中,严格执行防控政策,定时对车辆进行通风、消杀,司乘人员全程佩戴口罩, 乘客隔位分散就坐,上座率严格控制在50%以内。同时,为确保行车安全有序,竹山县公安机关随车配备1名民警参与输送返岗工作。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110