红卫街道家和苑社区:携手并肩战“疫” 共护家园安康

时间:2020-03-18 09:13 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 冯定艳 殷婷婷 报道:自疫情防控工作开展以来,红卫街道家和苑社区全力落实街道关于疫情防控工作的各项措施。在这场没有硝烟的战斗中,家和苑社区涌现出了一批又一批的感人事迹。他们冲锋在前,用自己的平凡之躯为身后的家和苑居民们筑起了坚实的防疫堡垒。

 爱心传递保民生

家和苑小区作为十堰市最大保障性住房小区,共有居民3865户,均为公租、廉租、经济适用房,居民收入普遍偏低,服务对象特殊。疫情期间,为保障辖区居民的正常生活,社区自购、发动辖区党员捐献爱心蔬菜共计9000余斤,惠及辖区低保边缘户500余户。疫情无情人间有爱,近万斤的爱心蔬菜温暖了居民们的心。

 同心共筑“家和梦”

“我是党员,我来报到,加入到你们防疫的志愿服务中来。”“我不是党员,我也想加入到你们的队伍中来。”“看着你们那么辛苦,想为你们分担一点,报名当志愿者”……他们是家中孩子的父母,是父母眼中的孩子。最小的20出头,最大的即将退休。他们在家和苑社区防疫战斗最吃紧的时候下撇下家里的老老小小,投入到社区防疫工作中来。每天早八点到晚六点,为辖区4000户居民量体温,代购代买没有一句怨言。63名居民志愿者、35名下沉党员干部志愿者,连日来始终坚守在社区防疫一线,没有丝毫的懈怠。

“女汉子”的柔情

在家和苑社区居民心里,赵霞的耐心询问是疫情期间居民的“暖心丸”和“定心药”。在安排完每日的工作后,她亲自带队入户了解武汉返乡人员的情况,组织返乡人员建群,随时掌握他们的身体状况;为密接人员送菜、送粮,为发热病人送体温计、为空巢老人送去生活日用品,哪里需要哪里就有她的身影。顾大家舍小家,这个外表刚强内心柔弱的“女汉子”,撇下家人,全身心的投入到工作中。日渐消瘦的她,不只是背负着工作的重压,还有对家人的亏欠和牵挂。看着她红肿的双眼,同事们心疼的劝她回家歇歇,她总是摇着头笑笑说:“没事的,作为一名基层党员干部,就应该冲锋在第一线,保护大家的安康是我义不容辞的责任。”

疫情就是命令,防控就是责任。在社区防疫战场上,广大社区干部、党员、志愿者齐心协力战斗在最前线,用实际行动诠释着家和苑守护神的的责任与担当,努力实现着“家和万事兴  和谐万家红的”的誓言。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110