开通专列助力复工复产,十堰卡车“坐”火车售往上海

时间:2020-03-17 17:26 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 张建波 报道:3月17日,82台崭新的三环卡车在铁路十堰车站货场进行装车,这些车辆将通过铁路专列的方式“一站直达”发往上海。据悉,这是本月对外运送的第三批汽车运输专列。

为应对疫情防控形势,中国铁路武汉局集团有限公司十堰车站货运营销部从3月4日开始,从十堰发出首批“公转铁”汽车运输专列,90台十堰造卡车直达福建龙岩,满足福建当地城市防疫消毒作业需要。

据了解,由于疫情防控期间公路运输受限,给我市汽车生产企业订单交付带来了困难,采取“公转铁”运输方式,解决了不能及时供货这一难题。中国铁路武汉局集团公司、中铁快运武汉分公司、中铁特货武汉分公司等开出的汽车运输专列,解了厂家和用车单位的“燃眉之急”。

为快速完成汽车运输各项任务,武铁统筹管内各站运输资源,迅速向十堰站调运集结N17型平板车和专用车辆,专门制定装车加载方案,成立装运突击队,做到优先承运、优先配空、优先装车、优先挂运,并采取“点对点”一站直达的方式提高运输时效。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110