新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

【战疫一线最美统战人】严岭:当好“五大员”,助力抗疫战

时间:2020-03-17 15:45    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

严岭下沉社区,为居民送上新鲜蔬菜。

秦楚网讯 通讯员 杨波 报道:面对突发疫情,作为丹江口市疫情防控社会捐赠组成员及市工商联负责人,严岭认真贯彻落实党中央、省市委各项决策部署,以高度的政治责任感和使命感,充分发挥工商联(总商会)组织优势,积极动员广大民营企业、商会组织参与疫情防控阻击战,不断汇集爱心力量,踊跃捐款捐物,呈现站位高、行动快、反响好的良好效果。截止目前,据不完全统计,共有100家爱心企业、商会组织和个人捐款共计215.28万元,捐赠物资折合价值共计683.91万元,为丹江口市坚决打赢疫情防控阻击战贡献了民企力量。

责任上肩,当好指挥员。在她的领导下,1月27日,市工商联成立疫情防控工作领导小组,第一时间向全市民营企业发出倡议。要求机关干部和民营企业主动做好捐赠、宣传、对接协调和志愿服务等工作。1月28日至今,她不怕疲劳,不等不靠,以时不我待的工作作风和高度的社会责任感,不断发动企业奉献爱心;收集、整理民营企业、驻外商会及爱心人士在抗击疫情中的先进事迹,通过工商联微信公众号及时给予宣传和表扬。履行防控责任,严格管理干部,要求市工商联全体党员干部下沉社区,充分发挥党员干部的先锋模范作用。

广发倡议,当好引导员。1月27日至30日,严岭通过市工商联微信群向全市商会组织、广大民营企业发出倡议2篇,号召广大民企主坚定信心、顾全大局、以义为先、奉献爱心,动承担社会责任,自觉投身抗击新冠肺炎阻击战;全力支持市委、政府打赢这场没有硝烟的战争;要求民营企业看好自己的门,管好自己的人,不信谣,不传谣,共克时艰。她靠前服务,及时理顺企业情绪,耐心解答民企在捐赠程序和企业复工复产相关政策等问题,通过微信群发送相关报道200余条,积极引导民企发挥作用。

发挥优势,当好联络员。在她的动员下,全市250余家民企、私营业主和驻外商会积极行动,针对全市防护服、护目镜、医用口罩等短缺的状况,鼓励引导有条件的企业及驻外商会异地购买进行捐赠。北京商会常务副会长张勇向丹江口市红十字会一次性捐赠10万元。十堰商会会长陈峰向均县镇、凉水河镇、习家店镇捐赠12000个口罩、4吨酒精和一批84消毒液。深圳丹江口商会分三批向市第一医院、市疫情防控指挥部捐赠5500个医用N95口罩、600件医用防护服、4箱医用消毒剂、500个温度计、6台心电图、15台输液泵、14台病人监护仪。还积极联络海外中国传统文化联合会捐赠医用手套21000只、护目镜500个,有力地支援了丹江口市抗“疫”战斗。

接力爱心,当好宣传员。严岭紧跟疫情动态,第一时间发布抗疫物资供需信息30多条;及时将民企捐赠与参与防控的情况进行宣传。从1月28日起,编发市工商联微信公众号“众志成城,丹江民企在行动”系列文章11篇,民企抗疫故事5篇,所编辑的图文累计转发和点击量上万余条,极大地鼓舞了民企接力抗疫的信心,扩大了民企抗“疫”的影响力。

下沉社区,当好守门员。疫情期间,社区即岗位。严岭家人年前从武汉返回,全家按要求隔离。隔离期间,她居家远程办公;隔离期满后,她主动对接社区,积极协助社区做好基层防疫工作。她服从社区统一调度,10余次请缨小区管控,对人员出入敢抓敢管,把“看好门、管住人,干好事”作为当前工作第一要务,履行好“社区守门员”的光荣职责。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明