柏林镇:毫不放松抓防控 精准稳妥抓复工

时间:2020-03-17 08:43 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 明勇 吴依林 丁亚彬报道:为全力抓好疫情防控和经济发展稳定各项工作,张湾区柏林镇搭平台、补短板、抓督导、严把关,在全力以赴打好疫情防控阻击战的同时,结合企业复工要求,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,确保全镇各项工作稳步有序推进。

一是强化领导,摸清底数。为做好企业复工复产工作,柏林镇下好先手棋,打好主动仗,第一时间成立企业复产复工防控工作专班,先后六次召开专题会议,研判形势,细化措施,谋划企业疫情防控工作,理架构、搭平台,加快了疫情防控信息的上传下达。从2月15日开始,仅用2天时间,就全部完成了辖区3家规上企业、9家小微企业的摸底排查工作,有序引导企业分期分批、错峰复工复产。

二是分类指导,答疑解惑。为迅速解决企业问题,该镇企业复工复产专班成员吃住全都在单位,采取线上线下两步走模式,全力为企业提供最优服务。在线下,安排经贸办、安监站、食药监等相关部门进驻企业,指导企业做好复工前的防疫措施。第一时间将各级防疫要求传送给企业的同时,迅速将企业遇到的困难反馈给区疫情防控指挥部,既当好企业的安全“检查员”,又成为沟通联系各级的“宣传员”。在线上,安排专业人员通过微信工作群、电话等方式,指导企业进行复工资料管理,及时为企业答疑解惑,确保意见随时收集、信息及时发布。

三是每日督导,压实责任。自企业复产复工以来,镇企业工作专班先后深入企业实地督导12次,要求企业做到“三到位、两禁止、一必须”:防疫工作方案到位、确保现场消杀到位、测温隔离到位;严禁非企业人员出入工地、严禁身体出现异常人员上岗;每一施工现场必须明确专人检测体温,并做好登记。

在巩固当前疫情防控工作形势的基础上,该镇持之以恒推动企业复产复工,全力打造乡镇、企业、社区全面联动、群防群控的良好局面,做到疫情防控和复工复产‘两不误’、企业正常运营和项目开工建设‘两不误’。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110