红卫街道石桥村:干群各尽其能 倾心服务抗疫

时间:2020-03-16 12:17 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 冯定艳 罗俊俊 报道:新冠肺炎疫情发生后,红卫街道石桥村迅速行动,积极作为,形成了全民防控的防疫工作氛围。截止目前,石桥村未发现一例新冠肺炎确诊病例和疑似病例。在防控疫情的战线上,一群身穿红马甲的志愿者尤其引人注目。他们活跃在石桥村的各个村组、田间地头,为村民们带去了贴心服务和暖心关怀。

乡村里的“守门员”

“从哪里来,去过哪里?”这是石桥村驻村第一书记何成龙卡口值守说得最多的一句话。进入石桥村村口,便能看见何成龙忙碌的身影,在初春的冷风中坚守卡口,对过往行人及车辆进行检查、登记、测温....忙碌的身影、沙哑的嗓音,已经成为一个多月来天何成龙给人最深刻的印象。

为打赢疫情防控阻击战,石桥村扶贫工作队及党员志愿者们对进出村主要通道进行24小时严防死守。自2月3日以来,石桥村在卡口处共检查车辆720辆,检查人数2160人次,劝返人数380余人次。

村民健康的“守护者”

50岁的史修成是石桥村的一名村医,连日来每天早出晚归,义无反顾地站在了抗击疫情最前线,

“到这儿测体温,36℃,正常的。再测一次,36.4℃,正常的。”“来,小朋友,36.4℃,体温也正常。再坚持两天,我们就胜利了,不要出门,勤通风,平常饮食吃点清淡的。”在石桥村五组村民叶金贵家里,史修成为他们一家测量体温。

石桥村全村有23名村民从武汉回来,尽管已经过了十四天的潜伏期,但他还是每天准时上门量体温。“每当见到他认真、专注工作的样子,我们就感受到家乡人的温情与关爱,心里像吃了定心丸。”一位武汉返乡村民说。

抗击疫情的“战斗员”

“作为一名退役军人,我申请重返战场,协助党员干部一起抢时间、打阻击、抗疫情。”这是石桥村退役军人王俊在党员微信群里发出的一条请战信息。

1994年出生的王俊是石桥村的退役军人志愿者,疫情来袭时,他没有选择在家安然度日,而是毅然决然地来到村委会报到。在石桥村,每天都可以看到他忙碌的身影,入户摸排时,他是履职尽责的“侦查员”;居家隔离的村民需要生活物品时,他是主动跑腿、做贴心的“快递员”;宣传科学防疫的相关知识时,他是做认真细致的“宣传员”。哪里有需他就出现在哪里,他时刻保持退役军人的优良作风,战斗在防疫服务一线。

当有人问他累不累的时候,90后的小伙子腼腆的说道:“这点苦不算什么。作为退役军人,现在疫情就是战场,在人民群众需要我们的时候,我们就要保持军人本色,站好每一班岗。”在疫情面前王俊不退缩,不畏惧,用自己的实际行动阐释了退役军人的本色与担当。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 鼎和财险十堰中支暖心服务为客户解忧

    2020-03-14 08:54

  • 干群同心 奏响守卫家园的最强音

    盼望着,又一个春天如约而至,炉子村里的樱桃花又绽放枝头。在这个位于十堰市西郊的城中村中,党员群众积极响应村委和市直第50党员突击队号召,主动参与到疫情防控工作中,干部群众紧密团结、众志成城、守护家园,他们就是炉子村里最可爱的人。

    2020-03-13 17:49

  • 张湾区红卫小学鲍承旭:无偿献血为爱续航

    3月9日上午,张湾区红卫小学鲍承旭老师早早来到无偿献血点,在经过身体检查,确保自己健康安全的情况下,他面带微笑,轻松地挽起袖子,所有流程都在医护人员的协调下有序进行。

    2020-03-13 13:46

  • 红卫街道:干群同心 当好抗疫“保供员”

    连日来,在辖区干群齐心协力下,红卫街道疫情防控工作取得阶段性成效。在抗疫战场上,涌现出了一大批冲锋在前、无私奉献的“暖心人物”。特别是在社区保供工作中,广大社区干部和热心居民主动作为,共同当好了社区的“保供员”,为辖区居民日常生活提供了坚实保障。

    2020-03-12 13:28

  • 十堰城区各大医院推出复工体检服务,预约电话都在这!

    为配合做好新冠病毒肺炎疫情防控期间辖区单位复工、复产工作,同时防止疫情扩散、蔓延,确保城市运行逐步迈向常态。11日,记者从城区各大医院获悉,即日可接受企业或者个人预约复工体检。

    2020-03-11 16:13

  • 张湾区红卫街道为“红卫红”志愿者送感谢贺卡

    3月11日,张湾区红卫街道党委为辖区860余名参与疫情防控的志愿者们送去感谢卡,感激他们在疫情防控工作中为辖区10万居民做出的无私奉献。

    2020-03-11 15:28

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110