许颢馨:大学生志愿者为抗疫贡献青春力量

时间:2020-03-15 19:14 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 黎苏 报道:面对突如其来的新冠肺炎疫情,汉江路街道六堰社区上下全力以赴,聚力打赢疫情防控阻击战。社区发出疫情防控志愿服务倡议后,辖区内许多大学生积极响应号召,主动联系所在居委会参加防疫志愿服务,为抗击疫情贡献青春力量。许颢馨就是这些大学生志愿者突出的代表。

从2月20日开始,家住六堰社区的许颢馨,每天早上八点钟准时到社区报到,根据社区安排参与卡口值守、人员车辆登记、生活物资配送等工作任务。“面对疫情,社区工作人员不顾自身安危,日夜奋战在防疫一线,我也应该为社会贡献一份力量。” 许颢馨的眼神里充满了坚定。

许颢馨是湖北汽车工业学院物流管理专业一名大四学生,在校期间经常参加各类志愿者服务活动。他表示,作为地地道道的十堰人,看到家乡日新月异的变化,心里感到无比的自豪。作为一名大学生,有责任也有义务为疫情防控工作贡献一份力量。除了做好卡口执勤外、配送物资等工作外,许颢馨在没有值班安排时,协助社区工作人员进行巡逻,劝导居民正确佩戴口罩、少出门、不串门、不集聚,为他们认真细致地讲解防疫知识,以实际行动展现新时代大学生的责任担当。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110