张湾区市场监管局:创新消保活动形式 确保防疫消保“两不误”

时间:2020-03-15 16:55 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 见习记者 王堂 通讯员 熊晓琴 报道:当前,新冠肺炎疫情防控工作虽已出现积极向好态势,但做好防疫工作仍是目前的重点任务。为严格落实好防疫工作相关要求,切实保护消费者合法权益,3月14日下午,张湾区市场监管局联合辖区十堰红星美凯龙商场组织开展了以“凝聚你我力量”为主题的“3·15 ”消费者权益保护在线讨论活动。红星美凯龙十堰商场全体员工、红星美凯龙大冶、黄石、红霞、宜昌、汉阳、恩施、赤壁、阳新、荆门等地商场员工、商户及营业员等共440人在线参与活动。

活动中,张湾区市场监管局相关工作人员作为主讲人,在线解答了疫情期间市场监管部门主要工作、家具“三包”及经营者的义务、商品质量问题争议解决、商家虚假宣传常见形式及后果、如何恰当处理消费者等7个商户较为关注的问题。围绕上述问题,该局工作人员重点经营者的义务及违法后果,普及了《消费者权益保护法》《产品质量法》《反不正当竞争法》《商标法》等法律法规,分享剖析了相关典型案例,介绍了目前张湾区消费诉求及复工复产情况。

此次线上互动活动反响热烈,全面翔实的内容让大家收获匪浅。在防控疫情的特殊时期,张湾区市场监管局创新消保活动的方式、方法,确保了疫情期间消保工作不断档,让消费更有力量。

据了解,自疫情发生以来,张湾区市场监督管理局累计接到消费诉求661件,其中投诉549件,举报112件,已办结652件,9件办理中,办结率为98.63%,立案10件,复工复产企业207家。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110