新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

【战疫一线最美统战人】汪斟:“铿锵玫瑰”别样红

时间:2020-03-15 13:38    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

汪斟在居民楼进行入户排查

秦楚网讯 通讯员 冯亮 报道:汪斟是市委统战部的一名普通党员干部,面对丈夫连续奋战在新冠肺炎病人救治的一线,家里未满6岁的孩子没人照顾等困难,这名娇弱的女干部没有托词、没有退缩,而是坚守在入户排查一线,用坚守与执着展现了基层干部的使命和担当。

2月5日,自接到单位通知后,汪斟第一时间到擂鼓台社区报到,下沉社区扎实开展疫情防控工作。根据社区临时党支部工作安排,汪斟先后参与擂鼓台巷口值守、惠多多物资配送、擂鼓台巷巡逻及部分小区楼1单元、2单元等入户排查任务。

汪斟丈夫是一名医务工作者,一直奋战在疫情防疫一线,家中孩子不满6岁。面对疫情,汪斟克服自身困难,利用家属调休时间,全力服从社区工作安排。

尤其是入户大排查时,在明知包保的道和天下单元楼有病例已被封楼的情况下,她没有退缩和怨言,依然穿上防护服,除了每日完成5小时值守任务外,还负责道和天下5-2、6-1、10号楼独栋96户216人的入户排查,认真细致做好登记和体温检测,并为被封楼栋的居民送菜、送药,用严实的信息排查、暖心的保障服务,守护好了社区疫情防控的“最后二十米”。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明