记者探访十堰出行情况:城区通行顺畅 出城车辆排长队

时间:2020-03-15 08:30 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

13日,北京路一车辆临检点撤除。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 杨建波 叶楚榕图/记者 张启国 齐海燕 刘成臣 报道:根据十堰市新冠肺炎疫情防控指挥部下发的第43号 《通告》,要求落实分区分级分类分时差异化防控策略。城区通行情况如何?县市与城区之间如何流动?出行需要什么证件?昨日上午,十堰晚报秦楚网全媒体记者兵分两路进行了探访。

郧阳中学路段检查点已撤除,市区内车辆可畅行。

十堰城区:19个临检点全部撤除,道路通行顺畅

昨日9时40分,记者从位于三堰的十堰日报社驾车出发,沿上海路、北京路向郧阳区方向行驶。

一路上,车辆明显比前一日多了不少,但通行十分顺畅。遇到红灯时,也只有几辆车在等候,一个绿灯就可以过去。

在北京路市财政局路段和郧阳中学路段,之前设置的车辆临检点已经撤除。在万达路口,所有车辆在红绿灯的指示下有序通行。

记者了解到,根据市疫情防控指挥部第43号《通告》要求,3月13日中午,市公安交管局已撤除了设置在城区的19个车辆临检点。

据悉,为防止疫情扩散,从1月27日开始,市公安交管局在十堰城区共设置了19个车辆临检点,主要对上路行驶的车辆进行逐一检查、登记,对不允许出行的车辆进行劝返和处罚。

龙潭湾检查点前往郧阳区的车辆排起长龙。

十堰大道龙潭湾卡口:进出城车辆排起长队

10时许,记者驾车沿十堰大道向郧阳区方向行驶,刚过高铁十堰东站立交桥约1公里,便开始排队。

记者大致估算了一下,从记者排队的地方到龙潭湾卡口检查点,至少有1公里,沿路车辆排成3列等候。

10时40分,记者驾车前行了不到500米,后面排队的车辆越来越多,一直排到高铁十堰东站立交桥下。

记者在龙潭湾卡口看到,执勤的有交警、医护、路政等人员,从十堰城区向郧阳区方向的车辆,由郧阳区交警负责对车辆和乘坐人员进行检查;从郧阳区进入十堰城区的车辆,由十堰城区交警负责对车辆和乘坐人员进行检查。

所有车辆经过卡口时,车内人员必须出示健康码和身份证等有效证件,并进行体温检测,只有车内人员都是“绿码”、体温正常、持有有效身份证件,车辆才可放行。车辆经过该卡口后,便可进入郧阳区自由通行。

据执勤交警介绍,市疫情防控指挥部第43号《通告》下发以后,从14日开始,经过该卡口的车辆成倍增加,出现大量车辆排队等候现象。民警提醒广大市民,为配合疫情防控,希望大家尽量减少不必要的出行。同时,遇到卡口排队时,一定要耐心等候,不要加塞插队,以免引发交通事故,耽误出行。

十堰东高速路口:离堰车辆多于返堰车辆

10时,记者开车前往十堰东高速路口采访,远远看到,离堰车辆在高速路口排起长队,排队车辆中以大货车为主。

记者在检查点看到,车辆驶入检查点后,司机下车将本人及车上所有乘客的身份证、健康码、E出行证明等交给执勤交警查看,交警用内部系统扫描身份证和健康码后,登记车牌号、电话、身份证号等相关信息,全都合格即可放行。以上程序针对离堰前往省内(武汉除外)等地车辆。

记者了解到,前往武汉车辆除了市防疫指挥部特批的,其他车辆一律不放行。另外,离堰前往外省的车辆,除特殊情况外,目前也不让上高速。

而在返堰通道这边,则显得有些冷清,记者在现场仅看到几辆从外地返回十堰的车。执勤工作人员介绍,外地返堰人员需出示健康码、身份证、E出行等有效证件,全部合格才准予放行。

十堰与丹江口交界卡口医护人员给车内人员测体温。

十堰与丹江口交界:出城车辆排起长龙

11时许,记者开车前往十堰市与丹江口市交界处——林安物流园附近卡口。

记者看到,从十堰前往六里坪方向的车辆,从伏龙口大桥下一直排到检查点,大约有2公里长。“我已经排了半个小时了,刚刚拍了照片和视频发给家人,让他们不用等我回家吃饭。”一名回六里坪的司机对记者说。

记者看到,在该卡口,执勤民警负责检查健康码和身份证,医护人员负责给车内所有人员测量体温。记者了解到,没有健康码,凭医院开具的健康证明也可以。在该卡口,从十堰前往六里坪方向的车辆远远多于从六里坪方向回十堰的车辆。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110