16日起十堰启动域内县际客运班线 所有客车全部恢复经营

时间:2020-03-15 08:25 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗伟 报道:15日,市道路交通运输综合执法支队印发 《十堰市开通市域内公路客运工作方案》。从16日起,十堰有序开通市域内公路客运。

16日起,启动十堰市域内县际客运班线,十堰现有县际客运班车300台客车全部恢复经营。若需动用应急储备运力,由企业向当地交通主管部门报备同意后方可使用。省际、市际道路客运开通时间按照省、市防疫指挥部有关要求执行。农村客运班线开通时间以属地防疫指挥部通知为准。

全面落实联网售票,对确不能在网上购票的乘客要安排专人积极引导乘客有序排队购票,排队人员前后间隔距离不得少于1米。积极应用乘客扫码乘车新技术,建立“乘客信息登记平台”,加强疫情防控溯源部署,严格控制站内人员数量,严禁出现站内聚集事件。

坚持“绿码”出行,测温乘车。乘客凭湖北健康码“绿码”测温乘车,对确实无法申领健康码的,可凭现住地村(社区)出具的健康监测证明出行。车上驾驶人员及乘客必须全程戴口罩。

严格控制单车客座率。车辆实载率不得超过50%,要统筹运力调度,合理优化营运班次,加强售票管理。确保乘客隔座、分散就座,并将车厢后两排设置为应急区域,使用简易窗帘(盖布)遮挡,临时隔离出现发热、干呕等症状的乘客。

客运车辆认真落实交通工具消毒、防护措施。做好相关工作记录,严禁车辆带病毒运行。每台客车车内应保持清洁,并常备口罩、手持式测温仪、消毒液、喷壶、垃圾袋等消毒防护用品。

严格规范运行。所有营运车辆要按照审批的线路依线运行,严格执行“点对点”“一站式”直达运输,严禁站外揽客和中途上、下客,暂时取消配载站点,不得搭载合同以外的乘客。运行期间必须开启在线动态监控设备,保证实时在线营运监测。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110