新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

胡晓燕:站好最后一班岗

时间:2020-03-14 12:57    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员 庹文芳 胡蝶 党萌希 报道:55岁的胡晓燕是茅箭区市场监管局五堰所经检队队长,今年3月即将退休。这个春节,她本可以在家陪陪家人、逗逗孙子,过一个祥和的春节,但自疫情爆发,她便主动放弃休假投身到疫情防控工作中。清晨天色微亮,她徒步近一个小时走到单位,随即便投入到紧张而忙碌的投诉核处、违法行为查处等工作中,经常加班加点到晚上才披着月色匆匆赶回家,帮儿媳照顾哺乳期的小孙子。

疫情防控期间,市场监管干部责任大,任务重。因患高血压和严重风湿,胡晓燕不能爬楼,不能长期走路,不能过度劳累,但她告诫自己疫情面前决不当逃兵。自1月26日至今,胡晓燕累计在岗四十余天。由于单位执法车辆少,胡晓燕就靠着两条腿不停奔走在辖区的大街小巷,反复跟当事人核实情况,嗓子说哑了就喝口水,脚磨破皮了贴上创可贴继续。外出执法回来,经常是累得直喘气,需要赶紧吃降压药来缓解。

在执法过程中,胡晓燕还经常会遭遇阻力,忍受委屈。自2月1号开始,五堰所陆续接到多位市民投诉,反映在浙江路某药房购买的口罩是假冒伪劣产品。疫情当前,群众利益无小事。胡晓燕立即带领经检队员前往涉事药房开展调查取证工作。药房经营者拒不配合调查,多次对胡晓燕及同事恶语相向,胡晓燕也曾气的浑身发抖,气血上涌,但她稳定情绪,不卑不亢,据理力争,并联合公安部门和口罩生产厂家调取证据。随后迅速前往13个消费者所在小区,对涉嫌假冒口罩进行回收,力求降低群众经济损失和感染风险。在胡晓燕跟同事的不断努力下,这一影响较大的案件取得突破性进展。

春节至今,胡晓燕累计参与调处投诉举报达65件,参与立案调查违法案件10起,下达当场处罚决定书3份,累计罚款3000元。公平严格、公正严谨是她的工作信条,她说:站好最后一班岗,不能只是说说而已。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明