房县350名科技特派员一线指导农业生产

时间:2020-03-14 09:38 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 代新成 易光军 徐冬冬 报道:3月2日,在房县科技特派员、县畜牧兽医师王波的帮助下,房县犇鑫繁殖场完成了400多头牛羊防疫消毒,又为刚出生的6头牛崽建立防疫档案。这是房县选派350名科技特派员下沉生产一线解决实际问题的一个镜头。

据了解,从2月10日起,房县整合畜牧水产、农机服务、植保植检等领域350名科技特派员,分成24个小分队,下沉指导龙头企业、专业合作社、种植养殖大户开展生产和疫病防控。

房县农业农村局局长齐建琼介绍,目前,全县无疫情乡镇农产品加工等企业已复工,300多名科技特派员共举办食用菌栽培、家禽养殖、茶园病虫害防治、核桃品改等培训620多场次,发放技术指导宣传资料30000份。同时,县供销社开通“三保两线一平台”预约服务,接受订单290多个,交易额2000多万元,实现农产品线上下单、无接触配送服务上门。为支持复工生产,该县决定发放贴息贷款10亿元,并明确一名县领导负责主抓一个规上企业、一个主导产业安全生产和疫情防控,确保全县春耕生产顺利开展、农民增收目标如期实现。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110