陈新武在郧西县检查督导疫情防控、脱贫攻坚和春季农业生产工作

疫情防控不放松 脱贫攻坚不耽搁

时间:2020-03-13 23:15 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 姜琨 报道:3月13日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武在郧西县检查督导疫情防控、脱贫攻坚和春季农业生产工作时强调,要深刻领会、认真贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,全面落实党中央和省委、市委决策部署,统筹做好疫情防控、脱贫攻坚和春季农业生产工作,以更大决心、更强力度确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。

陈新武来到郧西县安家乡安家河村羊肚菌种植基地和三官洞林区何家井村香菇、连翘、葡萄种植基地以及林区农产品电商中心,与基层干部群众深入交流,详细了解脱贫攻坚巩固提升、春季农业生产恢复等情况,要求加强技术指导,及时调整结构,通过“抢管、抢播、抢种,补栏、补圈、补塘”等方式,力争把损失抢回来、补起来;密切注重受疫情影响的贫困户、边缘户,采取引导就地就近就业、协调务工人员返岗、鼓励支持返乡创业、积极落实就业兜底等措施,有效防止返贫。

在三官洞林区洞子沟省界离鄂交通卡口,陈新武向坚守在一线的公安干警、基层工作者表示慰问和感谢,要求继续实行严格的离鄂通道管控措施,决不放过一丝风险隐患。

陈新武强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记考察湖北重要讲话精神上来,统筹推进疫情防控和经济社会发展。要坚持防疫头等大事不动摇,巩固拓展持续积极向好态势,有序推进企业复工复产和人员省内安全流动。要坚持巩固成果和健全防贫机制,严格落实“四个不摘”要求,推动扶贫项目和龙头企业、扶贫车间等尽快开工复工复产,扶持本地优势产业不断壮大。要坚持不失时机抓好春季农业生产,加强农业生产管理,加快农业结构调整,加大农村人居环境整治力度,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

市政府秘书长赵国平参加督导。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110