重磅!14日起十堰恢复47条公交线路!乘车有两个要求

时间:2020-03-13 22:31 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗伟 特约记者 柯鹏 报道:14日,十堰将有序控量恢复城区47条公交线路。哪47条?如何乘坐?运行时段?防疫要求?乘客注意事项?请收这份出行指南。

开通哪些线路?

答:根据《十堰市新冠肺炎疫情防控指挥部通告(第43号)》要求,从2020年3月14日早上7:00起,市城市公交集团有序控量恢复十堰城区以下47条公交线路,具体为:1路区间、2路、3路、4路、5路、7路、9路、10路、12路、13路、15路、16路、18路、19路、20路、21路、22路、23路、24路、25路、26路、27路、28路、29路、31路、33 路、34路、35路、39路、50路、56路、57路、58路、59路、60路、63路、67路、68路、83路、84路1号线、84路2号线、85路、87路、88路、95路、经开区园区1号线、经开区园区2号线。

保障哪些人员出行?

答:以上线路途经人民路、北京路、上海路、柳林路、天津路、东风大道、浙江路、江苏路、汉江路、东岳路、车城路、湖南路、贵州路、武当大道、丹江路、白浪中路、车城西路、方山路、花果路、西城路等主干路。主要保障复工复产企业、商贸流通等民生保障企业员工、行政事业单位公务人员上下班出行,也可称“复工公交”。

公交线路运行时段?

答:采取早、中、晚分时段运行,具体安排为:上午7:00-9:00,中午11:30-14:30,下午17:00-19:00(发车间隔为15-20分钟,视情调整),双向发车方式运行。

公交运营有哪些防疫要求及措施?

答:严格按照交通运输部《公共交通消毒操作技术指南》《客运场站及交通运输工具卫生防护指南》要求,市公交集团严把车辆消毒关、车辆通风关、车辆实载率关、车辆保障关和驾驶员健康关、联防联控关,全力消除乘客后顾之忧,最大限度保障乘客出行安全。营运公交车辆采取“趟通风、趟清扫、趟消毒”措施,严格做好车辆、场站消毒消杀及保洁等防疫措施;车辆全程开窗通风,保证空气流通;驾驶员营运前必须进行体温检测,无异常方可上岗;运行期间司乘人员全程须佩戴口罩、手套,严格做好科学防护;同时在车厢开展卫生防护知识宣传。

乘客的防疫要求有哪些?

答:根据市疫情防控指挥部通告要求,一是所有乘车人员必须规范佩戴口罩;二是乘客凭湖北健康码“绿码”,经体温检测无异常后方可乘车。对未携带手机或手机使用不便的乘客,必须主动出示有效身份证件和现住地村(社区)出具的健康监测证明或者单位工作证明和现住地村(社区)出具的健康监测证明,备好零钱,并由该车志愿者对其有效身份证件和本人拍照,如实登记(注明车号、乘坐时间、乘坐地点),经体温检测无异常后方可乘车。

乘坐公交有哪些注意事项?

答:一是乘客应间隔有序排队乘车,注意与周围乘客保持一定距离,尽量间隔或错位入座,减少公共区域不必要的接触,乘车期间须全程佩戴口罩。二是在公交车上打喷嚏时应用纸巾遮住口鼻,或采用肘臂遮挡。如发现同车乘客有咳嗽、呕吐或疑似症状,乘客须主动配合公交司乘人员上报有关信息,服从司乘人员的统一管理,并做好自我隔离。

为什么暂停寿星卡、希望卡的使用?

答:根据市疫情防控指挥部通告精神,由于老人、儿童是新冠肺炎易感人群,应尽量减少外出,待疫情解除后,欢迎乘坐公交。

公交车辆“客座率”有什么要求?

答:为保障人员安全有序流动,将按照“分散就座、站立适度”的原则,按35-40人/车/趟次营运,降低车厢拥挤度,控制乘客数量。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110