熊环:疫情面前显担当

时间:2020-03-12 19:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 王冬冬 报道:“疫情防控期间,尽量不出门,有什么事情可以找我们解决。”3月11日,张湾区城市文明创建中心干部熊环在汉江路街道东风社区南山小区值守时对居民说道。这是熊环在社区一线抗疫的一个缩影。

疫情防控期间,车辆通行不便,每天熊环都坚持早上6点钟起床,然后主动开车把居住在城区各地的同事们送到包联社区。熊环的妻子因为疫情滞留在外地,而他每天又要按时上班,4岁的女儿在家无人照顾,便只好将女儿放在父母那里。对于孩子熊环感到愧疚,但他却不后悔自己的选择,他说:“冲锋在前是共产党员的责任,关键时刻我不上谁上。”从2月5日开始,熊环就一直坚守在单位的抗疫岗位上,战斗在疫情防控的一线上。

“您好,家里住了几口人?1月20日后有没有接触外地返堰人员?要记得每天坚持测量体温。” 每次上门排查住户信息,熊环总是耐心地询问。在社区疫情防控最吃紧的时候,他主动报名加入单位驻东风社区疫情防控突击队,协助社区开展疫情防控工作。每天到了社区后,既要与社区对接,又要张罗同事们开展路口值守、体温测量、物资代购、防疫知识宣传等志愿服务工作。

与此同时,熊环还担任东风社区南山小区2栋楼栋长,每天要对3个单元36户进行3次信息排查,登记家庭成员信息和联系方式,同时宣传防疫措施,邀请大伙加入楼栋微信群。遇到部分老年人听力下降、表达不清、外地方言难懂的情况,他总是放慢语速、耐心解释,尽力取得老人们的理解和支持。此外,他每天还要收集居民自测体温数据,并上门测量部分住户体温。碰到不配合的居民,熊环这样激励自己:“越是有居民没养成居家监测的习惯,越说明上门测量体温的重要性,只有排查人员分布与活动轨迹,才能为防疫胜利打牢基础。”

自从疫情防控工作开展以来,熊环没有迟到过一次,没有休息过一天。有小区居民问他累不累、值不值,他总说:“抗击疫情是一场没有硝烟的斗争,作为一名共产党员,我不能当逃兵。共产党员不仅是一个称号,更是一种责任。关键时刻党员就是要冲锋在前,在疫情面前显担当,在一线防控中践初心。” 

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110