红卫街道:干群同心 当好抗疫“保供员”

时间:2020-03-12 13:28 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 明华 报道:连日来,在辖区干群齐心协力下,红卫街道疫情防控工作取得阶段性成效。在抗疫战场上,涌现出了一大批冲锋在前、无私奉献的“暖心人物”。特别是在社区保供工作中,广大社区干部和热心居民主动作为,共同当好抗疫的“保供员”,为辖区居民日常生活提供了坚实保障。

为解决街办工作人员疫情防控期间的安全就餐问题,街办决定临时开办食堂,燕沟社区退休干部、党员王从梅第一时间要求到食堂帮忙,还叫来自己的妹妹当志愿者。王从梅每天从早5点忙到晚10点,为70余人的一日三餐提供可口的饭菜。

自2月1日起,家住张湾区红卫街办动力新村社区建行小区的王清国,每天中午都会给社区工作人员送餐。看到社区工作人员工作忙碌而辛苦,他决定免费为社区工作人员送午餐,直至疫情结束。

红卫街道燕沟社区干部罗波,主要的任务就是为居民代购生活物资和药品,从开始为独居老人代购发展到小区封控后为所有居民代购。很多居民楼里没有电梯,罗波就楼上楼下一趟又一趟的送上门,走的时候还顺便带走生活垃圾。从疫情开始到现在,罗波手上的记录本已经更换了第三个。

某日,界牌社区干部韩贤玲刚刚从超市为居民代购了满满一车的生活物资,可是因为东西太多了,再推东西下坡的时候,一车物资全部翻了,疲惫的她只能再一个个的捡起来。像韩贤玲这样的“弱女子”,已经变成了疫线上名副其实的“女汉子”。没有人知道,这40多天里,她们忍下了多少泪水。

王翔原本在上海从事乒乓球教育培训行业,已两年没有回过十堰了,春节前专程回乡陪父母过年。疫情发生后,他主动加入红卫街道动力新村志愿服务队伍。他每天用私家车为留观还有封闭小区的居民代购生活必需品和药物,因为小区全封控,有时候他只能“翻墙”来运送。

“丫头,这么晚了,还麻烦你上门来送东西,真实不好意思啊!”为保护居家隔离病人的隐私,婷婷都是晚上9点以后才到这些居民家里给他们送去代购的物资和治疗的中药。因为参加了“疫”线战斗,她已经四十多天没有见过可爱的女儿了。

高尚,人如其名,他和朋友们已经默默的为西苑医院的医护人员免费赠送面包20多天了,每次至少100份。他表示,自己既然有着这个手艺,就想着用双手为在疫情一线奋斗的医护人员送点温暖。爱心面包他们还会一直送下去,疫情不退,他们就不会停。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 【战疫一线最美统战人】黄博:力助台胞渡“疫”关 下沉社区解民忧

    2020-03-12 10:18

  • 马自娥家庭:社区抗疫最佳搭档

    马自娥是南洋国际小区的一名防疫服务志愿者,在她的动员下,丈夫李华永也加入了志愿者行列,每天并肩战斗,成为“疫”线上的最佳搭档。

    2020-03-12 08:55

  • 张湾区红卫街道为“红卫红”志愿者送感谢贺卡

    3月11日,张湾区红卫街道党委为辖区860余名参与疫情防控的志愿者们送去感谢卡,感激他们在疫情防控工作中为辖区10万居民做出的无私奉献。

    2020-03-11 15:28

  • 市人才中心:下沉社区战疫情 担当有为守前沿

    疫情就是命令,防控就是责任。社区作为打赢疫情防控阻击战的前沿,守住社区,就守住了疫情的关键防线。自2月5日以来,市人才中心全体党员、干部响应市委、市政府号召,主动下沉社区,做到守土有责、守土尽责、守土负责,为抗击疫情做出了自己的贡献。

    2020-03-11 14:42

  • 湖北省58万党员干部下沉社区阻击疫情

    截至目前,我省共有1万余家机关企事业单位包保联系27345个社区(村),58万余名党员干部下沉社区(村),为坚决守紧筑牢社区(村)第一道防线提供坚强力量支撑。

    2020-03-10 16:01

  • 三堰社区18人“娘子军团” 奋战社区抗疫最前线

    茅箭区二堰街办三堰社区共有社区干部、网格员18人,其中女职工16人,是名副其实的“娘子军团”。疫情爆发以来,她们全员连续奋战四十余天,没有休息过一天,一刻不敢放松。这个平均年龄40岁的“娘子军团”用女性特有的坚韧,坚守在三堰社区抗击疫情的前沿阵地,守护着辖区内5000余户14000余名居民疫情期间的安康。

    2020-03-10 14:05

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110