新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

王冰家庭:疫线家书传递别样温情

时间:2020-03-12 09:02    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯  通讯员 庹文芳 胡蝶 党萌希 报道:“你进确诊病人隔离区12天,怎么能不想你。但想你是为国家和党作贡献去啦,我还感到蛮欣慰的,为你自豪......”

“你今天与爸爸视频,担心爷爷奶奶。不用担心,我们都很好...等战役结束后,你凯旋归来,那时春暖花,带我们去郊外游玩。就等这一天啦!”

这封家书,是王冰当天早上为母亲送降压药时,母亲托他将信带给女儿的,母亲说已经有12天没见到孙女了,太想念她了。

面对来势汹汹的疫情,王冰一家三口都奋战抗疫一线。女儿王璟婕是国药东风总医院妇产科护士,2月6日,女儿被紧急抽调到国药东风总医院专门设置的确诊病人隔离区工作。身为老党员的王冰夫妻俩在没有和父母商量的情况下,一心向党,胸怀大局,万分不舍地将独生女儿王璟婕送上抗疫的“战场”。

“这次真要去打仗了,你们不用担心,等着我凯旋归来。”王冰的女儿王璟婕继承了父亲身上的军人作风,在医院门口对父母说完这句话后,便纵然转身走进了医院的大门。

王冰的妻子徐玲是二堰街办三堰社区的副主任,连日来一直忙碌在社区疫情防控一线,白天统计排查,晚上入户测体温做登记。

王冰作为茅箭区防控指挥部物资保障组成员,又担负着区慈善会捐赠物资的接受、配送分发任务,几乎每天都忙于捐赠物资的接收,转运,分发配送等工作。

疫情期间,王冰一家3口人几乎都没回过家,温暖的家成了冰冷的“空巢”。 为了战胜疫情,他们无怨无悔,在各自的岗位上奉献着自己的光和热。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明