新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

陈宏家庭: 战“疫”一线夫妻档

时间:2020-03-12 09:01    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员 庹文芳 胡蝶 党萌希 报道:社区是疫情防控的重要战场,社区干部是疫情防控的主力军。五堰街办南街社区党支部书记陈宏和北街社区干部郑彩霞,夫妻二人“一南一北”,共同战斗在防疫最前线。

南街社区位于中心商圈,人口密度大,居民构成复杂。新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,为了全面掌握从武汉返堰人员信息,作为社区主心骨的陈宏率先垂范,带领南街一干人戮力同心,齐心抗疫。不论是挨家挨户宣传、上门检测体温,亦或是转移密接人员、管控预警小区,他总是冲锋在前,以饱满的精神状态和一往无前的战斗姿态同疫情作斗争,以自己的行动提振社区干部的士气。

他不单单是社区的顶梁柱,更是妻子还有一双儿女的避风港。疫情爆发的时候,刚满周岁的儿子因发烧还在医院治疗,为了不影响工作,他白天在社区开展防疫工作,夜里带着儿子上医院打针,“5+2”“白+黑”成了这段时间他工作的常态。

同陈宏一起坚守岗位的还有他的妻子郑彩霞。作为北街社区党支部副书记,在疫情防控的关键时期,还在哺乳期的她毅然决定给孩子断奶,全身心投入到防疫工作中。夫妻二人虽身处五堰步行街的南北两端,但他们互相鼓励、并肩作战在防疫前线,默默守护着辖区居民的幸福安康。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明