新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

马自娥家庭:社区抗疫最佳搭档

时间:2020-03-12 08:55    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员 庹文芳 胡蝶 党萌希 报道:马自娥是南洋国际小区的一名防疫服务志愿者,在她的动员下,丈夫李华永也加入了志愿者行列,每天并肩战斗,成为“疫”线上的最佳搭档。

“有天晚上,我无意间在手机微信群里看到社区在招募志愿者,我心里第一个念头是要参加。我是小区的一份子,为了家人,为了大家,我应该为小区做一点事情”。马自娥如是说。

疫情期间,南洋国际小区楼栋实行封闭管理,居民的日常生活物资采购成为了重中之重。每天统计订单、准时配送,为小区业主解决生活所需,志愿者们工作强度越来越大,加班加点工作是常有的事儿。

自参加志愿服务以来,马自娥工作认真,每天都是最早来,最后一个走。夫妻两人扎在社区志愿服务工作中,却苦了家里的孩子。“记得印象最深的一次,那天物资特别多,晚上一直忙到很晚,到家已经接近10点。孩子问妈妈,你今天怎么回来这么晚?说真的,那个时候孩子饿着,我心里很不舒服。因为我们大人饿着无所谓,孩子还没吃饭。后来我手机突然响了,一个邻居给我打来电话,就简单说了两个字,‘谢谢’。我心里瞬间感觉暖暖的,觉得做这个事值得。”马自娥眼泛泪花的说。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明