柏林镇“六个不减”抓实疫情防控

时间:2020-03-12 08:53 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员明勇 任鹏报道报道:随着疫情防控工作的不断深入,张湾区柏林镇主动适应新变化,不断调整工作重点,采取新措施,以“六个不减”抓实疫情防控。

思想认识高度不减。张湾区柏林镇疫情防控指挥部坚持每天早上八点召开晨会,传达市区精神,总结每天工作,分析查找不足,制定有效措施,坚决克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,时刻处于“战时”状态,以更高的政治站位、更坚决的态度、更有力的举措,抓牢抓实疫情防控各项工作。

人员管控深度不减。外防上,持续对全镇47个卡口实施最严格的管控措施,切实做到“凡车必查、凡人必检”。内防上,集镇内除4家药店、4家超市、2家农资店外,其他店铺一律不得开门营业;对于已经排查出的“四类”人员,严格落实监管责任,紧盯不放;对已解除隔离的人员,继续实行居家观察。监管上,严格按照“镇不漏村、村不漏户、户不漏人、人不漏项”的刚性要求实行网格化管理,以小区和村小组为单位,组织镇村(社区)干部、网格员围绕居家矛盾、网格测体温、困难群体生活等逐户开展摸排核查、信息反馈,动员群众开展群防群治。同时,开展全面的出租屋排查,确保不漏一户、不漏一人。

宣传引导广度不减。继续利用流动宣传车、“村村通”广播、小喇叭、微信工作群等方式,运用通俗易懂的方言不断更新宣传内容,持续营造疫情防控氛围,坚决杜绝侥幸心理,时刻紧绷疫情防控思想防线不放松。同时,聚焦基层疫情防控工作,加强对一线防控人员、志愿者先进事迹的挖掘报道,凝聚强大正能量。

为民服务热度不减。为持续开展疫情防控工作,柏林镇实行 “严管”与 “厚爱”相结合模式,组织100余名志愿者分布到各卡点、小区、楼栋间,通过 “一对一、点对点”形式为群众代购生活必需品。同时邀请心理咨询师进网格群,通过 “线上谈心”疏导群众因长期居家产生的焦虑、担忧等负面情绪,为群众提供积极健康的生活方式。高度关注五保户、困难家庭疫情防控期间生活保障,为150余名困难群众免费发放粮油、蔬菜等生活必需品,确保情绪稳定、生活正常。

贴心助农力度不减。为确保疫情防控期间不误农时,柏林镇引导农民有序下田、分时施工、分散干活,要求全镇各值守卡点对确有生产需要的,在经严格的人员排查、体温测量、信息登记后,可准许放行,切实保障群众生产。同时,要求以家庭为单位进行春耕生产,地头相连处不准聚集干活,不准在休息时聚集抽烟、晒太阳、聊家常,时刻保持安全距离。成立农业技术指导小组,采取微信、现场指导等形式强化田间管理指导,协调组织农资进村入店,保障种子、农药经营门店及时开门营业。

执纪监督强度不减。强化战时纪律约束,针对工作中出现的少数干部思想松懈、卡点值守不严、物资分配台账不清等问题,镇纪委联合督导组坚持每天巡回各村、社区检查指导,对个别履职不尽责、不到位的镇村干部实行通报批评。镇党委、政府主要领导主动靠前指挥,及时发声指导,全面调动和激发党员干部的积极性、主动性,确保众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110