张湾破解蔬菜幼苗销售难题

时间:2020-03-12 08:44 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 特约记者徐春晓 通讯员明勇报道:“真是太感谢了!”3月9日上午8时30分,看着载着自家2万株蔬菜幼苗的小货车驶出育苗基地,压在杨正霞心上的石头终于落地。

杨正霞家住张湾区柏林镇柏林村6组,位于陈庄蔬菜育苗基地的3个大棚是全家重要收入来源,每年早春卖蔬菜幼苗能挣4万元。“有的辣椒苗都快开花了,再不出售就全砸手里了。”以往固定客户上门收购,菜苗不愁销,今年受疫情影响,无人上门收购,杨正霞眼见大棚里幼苗一天天长大,眉头咋也舒展不开。

有这样遭遇的不只是杨正霞一家。陈庄蔬菜育苗中心占地90亩,有日光温室大棚98个。该育苗中心不仅满足张湾辖区蔬菜种苗需求,还远销十堰周边县市及陕西、河南等地,年产值达300余万元。

农时不等人,蔬菜育苗基地农户的实际困难,得到市、区、镇、村各级的高度重视,从对接有关部门开辟高速公路绿色通道,到组织专车运输、逐一核实购销需求,展开了一场争分夺秒的全链条接力赛。

“首批15万株蔬菜幼苗由交警护送至高速路口,将运往竹山、陕西安康等地。”柏林村村干部介绍,这批菜苗涉及杨正霞等6户,目前交通运输问题已经解决。

据了解,柏林村陈庄蔬菜育苗基地共有各类蔬菜幼苗850余万株,包括西红柿、辣椒、苦瓜、丝瓜、茄子及其他各类蔬菜育苗,柏林村租用两台货车,抢抓时机,为已找到销售出路的农户进行点对点运送。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110