十堰词作家黄永军创作抗疫公益歌曲《中国加油》发行

时间:2020-03-12 08:42 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 冰客 报道:日前,由我市词作家创作的抗疫原创歌曲《为中国加油》,由广州湘音文化发行。

就在春节前后正是新型冠状病毒感染的肺炎暴发的高峰时期,我市词作家黄永军准备写一首这方面的作品,恰逢歌手陈星华联系向其约稿,欲制作一首抗击疫情的励志歌曲。

于是,词作家黄永军在酝酿后,经过两天的创作歌词完成,后又经过紧张的作曲,录制等,仅用三周时间完成了歌曲发行。以此作为为抗击疫情加油助威,尽一份力量。

黄永军现为中国音乐文学学会会员、中国职工音乐家协会会员,2016年歌曲《发红包》亚太音乐榜第672期内地音乐榜第二名,2017珠海市民艺术节群众文艺原创作品评选,歌曲《今年回家过年》获优秀奖,CCTV2018原创音乐会创作的歌曲《火火中国情》荣获金奖,2017至2018,中国报业第二届融合创新大会群星演唱公益歌曲《民以食为天》获得视频一等奖和十佳音频作品奖。

歌曲演唱者陈星华出生于湖北武穴市,职业歌手,毕业于黄冈师范学院音乐学院,系星光大道评委、央视嘉宾歌手,华娱星歌汇原创音乐大赛冠军、星耀中原原创作品大赛亚军、CCTV魅力中国行特邀嘉宾、CCTV7台母亲春晚特邀嘉宾,CCTV综艺星光达人秀特邀嘉宾、中国民族春晚特邀嘉宾、北京电视台特邀嘉宾,济南影视台、齐鲁台特邀嘉宾,荣登北京时尚电视台时尚达人封面,中国爱心慈善形象大使,代表作有《好运连连到》《红红的中国年》《叫一声妈妈我爱你》《别哭了他爱的人》《阿弥陀佛》《现实的年代》《远方的歌谣》《缘定九华山》等,已发行三张个人专辑、影视作品《缘定九华山》演男一号,同时形象代言多个品牌产品。 

附歌词:为中国加油

黄永军 

有一种精神叫风雨同舟

有一场疫情叫殊死搏斗

鲜红党旗下举起右手

白衣天使把生命守候

 

有一个家园叫华夏九州

有一种大爱叫中国拥有

困难面前咱绝不低头

有多少感动让人泪流 

 

为爱加油   为中国加油

为了战胜疫情并肩战斗

病魔无情   人间有爱

我们拥有十四亿双援手 

 

为爱加油   为中国加油

为了旭日东升中华锦绣

中国必胜   人人担当

我们团结一心为爱加油

为中国加油

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110