安沟社区退休老干部:全力以赴抗击疫情 做“最美的逆行者”

时间:2020-03-11 11:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员  李彩霞 报道:人生莫道桑榆晚,红心不老向阳开。花果街办安沟社区退休职工张尚华、项永梅、卓霞3位同志,虽然退休多年,但退休不退岗,在防控疫情进入关键时期,主动请缨,逆行在战“疫”第一线,以阳光健康心态积极发声出力,与突击队员人一起并肩奋战,助力防疫阻击战,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

“疫情就是命令,防控就是责任,我是党员也是老同志,我先顶上。” 发声人叫张尚华,今年58岁,在此次社区防疫防控工作中,她以身作则、率先垂范,始终工作在疫情防控的最前线。针对联系不到的住户,她多方打听、想方设法,拟定温馨提示并张贴到这些住户的门上,提示他们回家后就及时与社区联系,确保万无一失……自接到疫情防控通知到岗之日起,她就坚守岗位,一天未休。她的儿子叫严菁,在母亲的影响下,他也加入到志愿者队伍,担任两个楼栋的楼栋长。

项永梅今年55岁,退休5年,老伴患糖尿病20多年,但她说:“疫情无情人有情,我虽然退休了,家里也有困难,但是我可以克服、也可以‘逆行’,尽其所能发挥一点作用,配合安沟社区做好疫情防控工作。”她自愿加入安沟社区党员突击队,每日坚持在美岭村安沟社区最重要的门户卡口值班站岗,为出入人员测量体温,登记信息。近几日气温下降,夜里尤其寒冷,工作人员都嘱咐她回家休息,她却说:“虽然我退休了,但退休不退岗,冷怕什么,我一定要站好这班岗!”在她的协助下,安沟社区排查出一名自湖北的返乡人员,并及时采取了防控措施,有效预防了疫情。

“疫情不走,我心不安!作为退休职工,我也要贡献自己的一份力。”与此同时,退休职工卓霞在看到社区志愿者匆忙的身影后,她的内心的冲动再也无法抑制,她积极响应号召,第一时间到安沟社区报到,成为一名光荣的志愿者,主动要求在疫情防控有难度的老旧小区“融和园”值守。我们要“人多不要凑热闹,宅家饮食休息好;不串门,不扎堆,勤洗手,多通风……”每每遇到想出门散心、透气的老年人,卓霞就苦口婆心进行劝导。早上她直奔卡口值守岗位,一干就是一上午。她坚持以心换心,及时帮助老年人买菜、买药、交燃气费,从早上7点到晚上6点,她用真真切切的情感、实实在在的行动赢得了社区居民的尊敬。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。面对疫情,退休老干部毅然前往,成为“最美逆行者”,与时间赛跑、跟病毒搏击,在病毒面前筑起一道道健康防线,彰显对党和人民的赤诚之心,在防疫一线书写着“不忘初心、牢记使命”的豪迈篇章。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110