十堰新闻 > 十堰好人榜 > 十堰好人 > 正文
 
王平:热心公益 诚信经营
 
时间:2020-03-09 18:58      来源:张湾区创文办      【我要推荐】

提起王平,社区居民都会竖起大拇指,称赞他是非常热心的好人。

王平,男,50岁,中共党员,十堰昌源餐饮管理有限公司总经理。

王平所经营的昌源餐饮有限公司几年如一日诚信经营、照章纳税、始终坚持两条经营之道:一是重餐饮质量绝不经营假冒伪劣或过期失效商品,保证货真价实;二是诚实经营、礼貌待人,从不坑蒙、欺骗顾客,提高服务水平和服务质量,由于王平经营有方,管理到位,而且价格公道,童叟无欺,生意十分红火。在做好生意的同时,王平也不忘回报社会,将下岗失业人员及就业困难人员安置在自己的餐饮公司,并提供合适岗位,解决了这些人员的就业难题。

提起王平,社区居民都会竖起大拇指,称赞他是非常热心的好人。“时刻牢记党员身份,带头做一些力所能及的事情,带动辖区更多的居民加入到为民服务当中”他是这样说的,也是这样做的。王平每隔一段时间就会到辖区独居老人家中,给老人送去日常生活用品,询问身体状况,了解老人需求,帮老人打扫房间,陪老人唠家常,天气好的时候还搀扶老人走出家门,到室外走走。在王平的带领下,社区部分党员也加入到为老人送温暖的行动中,并成立了爱心小分队,定时走访独居老人,及时解决他们的困难和需求。

2018年,头堰社区“长者爱心食堂”成立之初,也得到了王平的鼎力帮助,他凭借自己多年经营餐饮业的经验,结合老年人用餐需求、帮助制定出营养合理荤素搭配的菜品和食堂基本运行方案,并在百忙之中运用个人时间到爱心食堂帮厨半年有余直到聘请的厨师能够独立工作。

自疫情攻坚战打响以来,他率先主动到社区报到成为志愿者,进小区入楼栋为向居民发放告知书、致居民一封信以及防疫小常识宣传单,为疫情防控工作造声势营氛围,提高居民自我防护的能力。为辖区困难群众送蔬菜及生活用品,同时他还不愿透露姓名,为铸一社区免费捐赠白萝卜、胡萝卜、大白菜、耳菜等多个品种2000余斤。为张湾区福利院同样捐赠新鲜蔬菜2000斤,此次捐赠的4000余斤蔬菜皆是王平不辞辛苦到蔬菜批发公司亲自挑选购入的。

面对赞誉,王平表示他是基层共产党员,他不怕吃苦,不怕受累,最怕就是社区有难帮不上,居民有困帮不了,浑身有劲儿使不上,他愿意在疫情防控关键期为社会做点力所能及的贡献,这也是他作为共产党员应尽的义务和责任。

王平所经营的昌源餐饮有限公司几年如一日诚信经营、照章纳税、始终坚持诚信经营之道:重餐饮质量绝不经营假冒伪劣或过期失效商品,保证货真价实;从不坑蒙、欺骗顾客,提高服务水平和服务质量,由于王平经营有方,管理到位,而且价格公道,童叟无欺,生意十分红火。在做好生意的同时,王平也不忘回报社会,将下岗失业人员及就业困难人员安置在自己的餐饮公司,并提供合适岗位,解决了这些人员的就业难题。

(来源:张湾区创文办)
0