十堰新闻 > 十堰好人榜 > 十堰好人 > 正文
 
谭顺平:民营企业家的责任与担当
 
时间:2020-03-09 18:34      来源:竹山县文明办      【我要推荐】

疫情发生后,谭顺平立刻多方联络打听消毒水销售信息,有了货源后,他按照预定时间准时送达,解了竹山全面消杀燃眉之急。

 

谭顺平,男,54岁,国瑞(湖北)建工集团有限公司法人代表、董事,十堰市建筑协会副会长、竹山县工商联副主席、县政协委员。

用诚信书写担当

疫情发生后,谭顺平第一时间联系财务,要求15号准时为在职职工发放工资、25号准时为农民工发放工资。

2月3日,竹山县疫情防控指挥部发布公告组织开展全域消杀,但消毒水尚有缺口,无法全额满足消杀需要。得知这一消息,谭顺平立刻多方联络打听消毒水销售信息,有了货源后,他按照预定时间准时送达,解了燃眉之急。在得知县疫情防控指挥部口罩缺口大时,他又多方寻找渠道,疫情期间,谭顺平积共计捐款8万余元、捐赠口罩16000个、消毒液160桶,足额足份按照约定时间送到上庸镇、官渡镇等防疫一线。同时,还号召员工捐款28000元、商会捐款捐物20万元。防控期间,他还安排公司全体员工在线学习疫情防控知识和专业知识,督促无证人员积极报考从业资格证,督促管理人员学习管理与法规。

用行动书写忠诚

2月25日,竹山县住建局接到指挥部任务,要求承担起路口交通卡点值守任务。值班人手严重不足,管理难度也大,压力如山般压在了办公室负责人的肩头,正当负责人心急如焚时,谭顺平带着一支由18人组成的志愿服务队匆匆赶来,主动走进卡点,协助县住建局,承担起交通卡口的巡查排查、督导劝导等疫情防控工作。

该卡口人流量密集,过往人员要一个个进行登记和检测,车辆要一个个核对证件,这意味着被感染的风险也很大,面对风险,谭顺平没有犹豫,也不曾退缩,一站就是一整天。常常忙得没有吃饭喝水的时间,他依然坚守如一,谭顺平说:“虽然我不是党员,但是党和国家培育了我,我能用一己之身换取百姓的平安健康,我觉得值。疫情一天不退,我就一天不撤!”。 

用爱心书写责任

集团公司成立至今,先后参与了多个“助梦竹山”的民生工程,同时企业也积极参与到关爱留守儿童的公益助学活动中。2017年4月10日,国瑞集团联合竹山县其他20余家爱心企业自愿正式结为助学帮扶联盟,在竹山县大庙乡桂坪小学开展了以“关爱贫困山区留守儿童,帮助贫困学生顺利完成学业,助推贫困户家庭顺利脱贫”为主题的助学帮困行动。因人制宜建立长效帮扶机制,制定脱贫措施,为贫困生家长提供市场信息和就业岗位。通过家长“就业增收”和企业“帮扶减压”,确保21名贫困学生顺利完成小学至大学学业,贫困户子女不辍学,通过帮扶实现教育脱贫。

良好的企业风貌,诚信的经营理念,过硬的产品质量,也转化为一顶顶光环,他的公司连年获得省、市、县“重合同、守信用企业”、“先进建筑业企业”、“工程质量管理先进集体”等荣誉。

(来源:竹山县文明办)
0