最新!十堰214万人申领“健康码” 目前已有93万人领到绿码

时间:2020-03-09 14:48 来源:十堰广电     进入数字报 我要爆料

今天一早,好多人打开手机发现了惊喜!健康码已显示“绿码”!

今天上午,记者从市政务服务和大数据管理局获悉,截至到上午9时,十堰市“健康码”申请人数为214.04万,占全市人口总数63.08%。

为科学管理疫情防控返岗人员,切实为下一阶段复工复产做好准备,湖北省统一疫情防控健康码(以下简称“健康码”)正在全省广泛推广中。

从昨晚开始,省政务管理办提前在全省低风险区域发放一批绿码,涉及我市郧西县、竹溪县、竹山县、房县,经统计,目前我市共发放绿码约93万,占全市总申请人数的43.45%,占全市总人口的27.4%。

市政务服务和大数据管理局党组成员、副局长  宋敬美告诉记者,绿码发放有三项条件:一是申请人必须是非四类人员;二是申请人的现居住地处于省内低风险区域;三是每天进行健康打卡,目前我市城区、丹江ロ市属高风险区,已申领健康码的居民群众还不能发放绿码。

市民可通过“鄂汇办”APP、“支付宝”城市服务中搜索“湖北健康码”,进行个人健康信息填报。同时,也可进入十堰广播电视台公众号后找到下方菜单“ 健康码 ”点击子菜单即可进入申请通道。此外,需要提醒的是,绿码的有效期为三天,市民在持有绿码后仍需要每天坚持打卡才能延长有效期。(来源:十堰广电 记者 叶旭升)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110