十堰新闻 > 十堰好人榜 > 十堰好人 > 正文
 
寿康永乐集团营运管理中心:重“质”成“诚” 力保供应
 
时间:2020-03-07 19:37      来源:      【我要推荐】

疫情阻击战打响以来,作为十堰商贸流通龙头企业,湖北寿康永乐商贸集团有限公司全力以赴做好民生保供工作。

寿康永乐集团向十堰各县市区捐赠物资。

湖北寿康永乐商贸集团有限公司是一家以连锁零售为主,集代理批发、现代物流、食品加工、生态农业、电子商务、房地产开发、生态旅游等多元化经营为一体的大型民营企业。多年来,寿康永乐荣获“全国百城万店无假货示范店”“全国守合同重信用企业”“国家级放心酒示范店”“湖北省食品安全示范店”“湖北省价格诚信单位”“湖北省文明诚信示范企业”“省、市级文明单位”“省、市级消费者满意单位”“市文明诚信市场”“市消费者监督评议最佳满意单位”“市质量工作先进单位”“市卫生工作先进单位”“市首届诚信示范单位”等荣誉称号。

疫情阻击战打响以来,作为十堰商贸流通龙头企业,湖北寿康永乐商贸集团有限公司全力以赴做好民生保供工作。旗下300多家超市积极开展防控工作,营运管理中心全体员工冒着风险连续奋战在门店一线。在人工、运输、商品进价等成本上升的情况下,所有门店销售商品不涨价,坚持亏本或保本经营,保障供应,稳定物价。寿康永乐集团为十堰各县市区捐赠生活、防疫物资价值近百万元。为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

抗疫情保供应显担当

寿康永乐集团营运管理中心全体干部员工视疫情为命令,视岗位为战场,视工作为责任。为了到岗工作,十堰生活广场生鲜部水产员李琴从六里坪到十堰步行7个多小时,食品部促销员龚万云从青曲到十堰步行9个多小时,房县锦江之星客房经理甄丽从十堰到房县步行11个多小时。门店店长徐建华、罗斐、陈大军等,从过年至今持续奋战,未休息一天。其中阳光栖谷店长罗斐从大年三十至今,一直住在店里,以店为家。更有各大门店的体温测量员、收银员、生鲜员、采购员等,每天坚守岗位,服务顾客。寿康永乐集团营运管理中心的同志,主动请缨加入门店支持经营。

为了保证蔬菜、水果、肉类、蛋品、水产等商品充分供应,营运管理中心跟供应商、源头基地充分备货,确保货源充足。同时,从集团旗下的月亮湖生态园采购青白菜、紫菜苔、青萝卜等新鲜蔬菜就近供应补充市场。还积极联系周边种植基地、农村合作社收购蔬菜,在帮助农户增加收入的同时,保障超市供应。

为配合疫情防控歼灭战,营运管理中心全面推行线上服务,送货到社区/小区。通过“寿康邻里惠”微信小程序订购、寿康永乐社区群下单订购、拨打热线电话订购等方式,送货到小区,确保让市民不出小区即可买到生活所需的民生物资。截止目前,十堰生活广场、华悦城精品超市等大店,平均每天每店配送千余单。中心店、标超平均每天每店配送数百单。

质量为先,保障民生供应

疫情阻击战打响以来,作为十堰商贸流通龙头企业,寿康永乐集团一如既往的坚持质量为先,寿康永乐营运管理中心全力以赴做好民生保供工作。

结合超市的实际情况,狠抓各项措施的落实,为加强工作力度,由专人主抓商品质量管理工作,并明确食品安全工作的目标,真正做到专人专管,齐抓共管,责任到人;

营运管理中心按照农产品市场准入制度相关要求,严格执行蔬菜检测流程,杜绝质量不达标的肉菜进入超市。一是建立农产品检测室,配备专业人员,做到肉菜日检日验,并将检验结果在店内公示,确保老百姓放心消费。二是对于外供肉菜,供应商必须提供销售凭证和质量合格证明,鲜冻肉同时还需提供检验检疫证明,集团公司再进行自测,自测合格后方能销售;无检验检疫证明的鲜冻肉。

为做到质量安全可追溯,寿康永康率先建成全市首家农产品质量安全追溯二维码查询系统。营运管理中心积极配合确保经营有记录、信息可查询、流向可追踪、质量可追溯、责任可界定、产品可召回、质量有保障,保障消费者合法权益,使消费者吃得安全、吃得放心。

营运管理中心严格按照疫情防控要求,每天使对超市经营场所进行消杀,并保持通风;在超市入口处设置体温检测点;提示顾客保持1.5米以上安全间距;严格控制超市内顾客的人员流量,每百平方米人员数量不超过10人。

诚信经营  为广大消费者提供优质服务

诚信是为消费者带来“品质生活”的前提,也是最珍贵的隐形招牌。营运管理中心由专人负责物价工作,全面实行信息公示,督导各门店每天在醒目位置公示检测报告, “寿康永乐无假货”这是寿康永乐集团对消费者作出的郑重承诺。为了更好的兑现这一承诺,营运管理中心配合集团对商品质量实行“首问制”和“先行赔付制”,并设立了100万专项基金,专款专用。

(来源:)
0