沈学强深入郧阳区慰问滞留华侨

时间:2020-03-07 19:40 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 柯尊坤 孙正 报道:3月6日,市委常委、统战部长沈学强深入郧阳区鲍峡镇小花果村,看望慰问疫情期间滞留在郧阳区的菲律宾华侨,现场解决滞留华侨及当地疫情防控面临的困难和问题。

在菲律宾华侨代表、菲律宾湖北工商总会会长王荣涛家,沈学强仔细了解其全家身体健康状况和基本生活情况,耐心询问需要解决的实际困难,并为王荣涛家送去了生活和防护物资,叮嘱做好家庭消杀及防护工作。当得知王荣涛小女儿患有中耳炎需要就医时,沈学强当即协调市太和医院为其提供医疗服务,并现场解决就医车辆通行等困难。王荣涛对沈学强一行的关心帮助表示衷心感谢,现场捐助现金2万元用于支持郧阳区疫情防控工作,并表示将继续发挥好表率作用,积极配合郧阳区疫情防控工作大局,努力为家乡战胜疫情作出应有贡献。在鲍峡镇小花果村委会,沈学强详细了解农村疫情防控措施落实情况及存在的困难和问题,并为该村送去了口罩、医用酒精、消毒液等防护物资。

沈学强强调,当前疫情防控形势发生积极变化,呈现向好态势,但要清醒认识到疫情防控任务依然艰巨繁重,要继续保持对疫情的警惕性、防控要求和力度不降低,继续把疫情防控作为头等大事和最重要工作,慎终如始,保持定力,以更强的干劲拼劲韧劲,不断巩固拓展向好态势,不获全胜决不轻言成功。要为疫情期间滞留在辖区的华侨、台胞身体健康和基本生活提供真情服务和有力保障。要及时主动向辖区华侨、台胞通报出境、返台相关动态,协助办理相关手续,并做好心理疏导工作。要关心基层疫情防控一线工作人员的身心健康,妥善解决食宿、值班、交通、御寒等困难。要做好疫情防控期间春耕生产,备齐疫情防控和春耕生产物资,提醒、督促村民在做好自身防疫的前提下,抢抓农时,积极备耕,做到防疫春耕“两不误”。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110